15 апреля 2020 в 14:40
  1. Общество

Благотворительный фонд оказывает помощь женщинам, потерявшим ребенка

Фото: Наталья Ларина
Семьи, столкнувшиеся со смертью ребенка до, во время и после родов, могут получить бесплатную психологическую поддержку фонда "Свет в руках". В связи с карантином эта работа переведена в онлайн режим и доступна для жителей всех районов Владимирской области.

Благотворительный фонд “Свет в руках” помогает владимирским женщинам с осени 2019 года. 

В ноябре представители фонда приезжали в роддом № 2, проводили семинар для врачей, педагогов и социальных работников. Участникам рассказали о методике работы с женщинами после перинатальной утраты. До введения карантина во Владимире работала группа поддержки для родителей, потерявших ребенка. 

В связи со сложной эпидемической ситуацией, вся работа фонда переведена в онлайн формат. Женщины, а также члены их семей, могут получить психологическую помощь на сайте фонда и в социальных сетях. 

С 15 апреля открыта онлайн группа поддержки родителей, чьи дети находятся в реанимации. Она особенно востребована сейчас, когда посещения пациентов больниц ограничены.  Психологи фонда оказывают помощь беременным, которым предстоят роды в период карантина, а также имевшим неудачный опыт в прошлом.  

Ранее мы сообщали: Владимирский депутат выделит еще 50 миллионов на борьбу с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начались отключения горячей воды вчера в 18:34
С сегодняшнего дня, 6 мая, в областном центре завершился отопительный сезон. И начались сезонные работы по ремонту тепловых сетей. Горожан ждут двухнедельные отключения горячего водоснабжения.
Во Владимире пройдут гастроли Тульского театра кукол вчера в 17:50
Труппа Тульского государственного театра кукол покажет во Владимире два спектакля - "Бременские музыканты" и "Колобок". Гастроли пройдут 15 и 16 мая.
Во Владимире проходят адресные поздравления ветеранов вчера в 16:57
Накануне Дня Победы в областном центре творческие бригады артистов поздравляют ветеранов с памятной датой. Во дворах домов, под окнами поколения Победителей звучат песни военных лет.