15 апреля в 14:40
  1. Общество

Благотворительный фонд оказывает помощь женщинам, потерявшим ребенка

Фото: Наталья Ларина
Семьи, столкнувшиеся со смертью ребенка до, во время и после родов, могут получить бесплатную психологическую поддержку фонда "Свет в руках". В связи с карантином эта работа переведена в онлайн режим и доступна для жителей всех районов Владимирской области.

Благотворительный фонд “Свет в руках” помогает владимирским женщинам с осени 2019 года. 

В ноябре представители фонда приезжали в роддом № 2, проводили семинар для врачей, педагогов и социальных работников. Участникам рассказали о методике работы с женщинами после перинатальной утраты. До введения карантина во Владимире работала группа поддержки для родителей, потерявших ребенка. 

В связи со сложной эпидемической ситуацией, вся работа фонда переведена в онлайн формат. Женщины, а также члены их семей, могут получить психологическую помощь на сайте фонда и в социальных сетях. 

С 15 апреля открыта онлайн группа поддержки родителей, чьи дети находятся в реанимации. Она особенно востребована сейчас, когда посещения пациентов больниц ограничены.  Психологи фонда оказывают помощь беременным, которым предстоят роды в период карантина, а также имевшим неудачный опыт в прошлом.  

Ранее мы сообщали: Владимирский депутат выделит еще 50 миллионов на борьбу с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса вчера в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке вчера в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.