15 апреля в 18:30
  1. Общество

Мошенники научились зарабатывать на коронавирусе, обманывая граждан на самоизоляции

Фото: Владимир Чучадеев
Количество зараженных во Владимирской области растет, ужесточается и режим самоизоляции. Этим начали пользоваться мошенники, промышляющие отправкой СМС о якобы выявленных фактах нарушения самоизоляции и необходимости оплатить штраф в 4 тысячи рублей с человека.

Люди уже выкладывают скриншоты СМС, написанных якобы от имени ФСИН, в которых сообщатся о необходимости заплатить по номеру телефона через терминал сотовой связи. При этом мошенники играют на эмоциях тех, кто нарушил режим, обращаясь к людям по имени-отчеству.

- Составлять протоколы о правонарушении и назначать штрафы могут только сотрудники органов исполнительной власти, например МВД. При оплате штрафа следует всегда внимательно проверять реквизиты получателя: им не может быть частное лицо. Если вы столкнулись с мошенничеством, сообщите в полицию. - говорит заместитель управляющего Владимирского отделения Банка России Александр Хлысталов. - Это далеко не последняя схема обмана на фоне пандемии. Зачастую мошенники быстро реагируют на перемены в обществе, и их методы становятся все более изощренными и непредсказуемыми. Так что будьте бдительны и все перепроверяйте. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир два часа назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…