17 апреля 2020 в 11:59
  1. Общество

Во Владимирской области инвалидность будут продлевать заочно

Фото: Наталья Ларина
С 1 марта по 1 октября во Владимирской области инвалидам не придется посещать бюро медико-социальной экспертизы для подтверждения статуса. Действующая группа инвалидности автоматически сохранится еще на 6 месяцев.

Заявления и письменного согласия гражданина на медико-социальную экспертизу для продления инвалидности не требуется. Все необходимые данные бюро МСЭ получит через Пенсионный фонд Российской Федерации, рассказала руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области Людмила Мороз. 

Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.

Справку о подтверждении инвалидности и индивидуальную программу реабилитации инвалидам или родителям ребенка-инвалида отправят заказным письмом.  В случае невозможности доставки почтой документы будут храниться в бюро медико-социальной экспертизы, о чём гражданину сообщат по телефону. 

Уточнить информацию по вопросам медико-социальной экспертизы можно по телефону «горячей линии» Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области (4922) 77-87-09. 

Ранее мы сообщали: Почтовые отделения пересмотрели график работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове в рамках нацпроекта "Культура" создана модельная библиотека два часа назад
Во Владимирской области открывается седьмая модельная библиотека, созданная в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта "Культура".
В Суздальском районе развернуты мобильные прививочные пункты два часа назад
4 августа пункт вакцинации от коронавируса заработал на площади у Центра культуры и досуга города Суздаля, второй мобильный пункт выезжал в посёлок Красногвардейский. 5 августа намечен выезд в деревню Зелени. В сутки в т…
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 сегодня в 17:57
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…