20 апреля 2020 в 16:06
  1. Общество

Владимирских рожениц с признаками ОРВИ направят в роддом №2

Фото: Наталья Ларина
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией было принято решение разобщить здоровых беременных женщин и будущих мам с простудными явлениями. Для родовспоможения последних предназначен родильный дом №2 города Владимира.

20 апреля в социальных сетях будущие мамы подняли небольшой бунт, сообщив о том, что их заставляют менять выбранный ранее родильный дом. В частности, появилась информация о том, что из роддома №2 г. Владимира выписывают всех рожениц. 

По официальной информации облздрава, роддом работает в штатном режиме. Всех здоровых пациенток с их согласия переводят в Областной перинатальный центр и акушерский корпус ОКБ. Второй роддом оставляют для тех, у кого выявлены признаки простуды. 

Никакого госпиталя для лечения больных с коронавирусной инфекцией здесь не будет. Разобщить потоки здоровых и простуженных рожениц решено в целях обеспечения безопасности.

По данным облздрава, второй роддом выбран не случайно в качестве площадки для оказания необходимой медицинской помощи. На его базе имеется все необходимое оборудование, в том числе койки, оборудованные 
кислородом и аппараты ИВЛ.

Читайте также: 23,5 млн рублей получили многодетные семьи Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире мужчина пустил в квартиру настоящего южноамериканского ящера вчера в 13:38
Владимирца Александра Молину-Гамбоа можно не спрашивать о том, кто у него любимые персонажи культовой «Игры престолов», ведь в его квартире живет — пусть и маленький, в сравнении с незабываемыми Дрогоном, Рейегалем и Виз…
Во Владимирской области инвесторов-дебютантов просят не пускаться во все тяжкие вчера в 12:18
Падение ставок по депозитам из-за стабильного снижения ключевой ставки подтолкнуло многих людей, имеющих сбережения, подумать об альтернативных способах их увеличить. Например — пойти в инвесторы.
В Ковровском районе Владимирской области прошла реконструкция боя 1944 года вчера в 11:11
На танкодроме у деревни Сергейцево в Ковровском районе Владимирской области в прошлые выходные прошла реконструкция одного из боев 1944 года. Так энтузиасты из Владимира, Коврова, Вязников, Радужного и Нижнего Новгорода…