22 апреля 2020 в 15:41

Алексей Мозалев опроверг факт использования просроченных аппаратов ИВЛ

Фото: Ирина Игнатова
Глава департамента здравоохранения Владимирской области утверждает, что всю технику, в том числе и подаренную спонсорами, департамент осматривает комиссионно. Внимательно изучаются прилагаемые документы. И потом принимается решение, возможно ли аппаратуру использовать, и в каких медучреждениях.

- Ни в одном ЛПУ не используется техника без соответствующей документации, - отметил Мозалев. – Любое оборудование проходит комиссионный осмотр, согласуем с надзорными органами.  К сожалению, 50 единиц аппаратов наркозно-дыхательной техники, которая была закуплена бизнес-сообществом и использовалась для аварийных ситуаций в военно-полевых условиях и ЧС,  не может быть применена в палатах реанимации. Мы посмотрели паспорта и приняли решение, что использовать аппараты не будем. 

Алексей Мозалев заявил, что ни одна больница, ни тем более сам департамент, не занимались закупкой этих 50-ти аппаратов ИВЛ. Они были напрямую переданы Григорием Аникеевым. И также были возвращены дарителю. 

- Чтобы использовать эту технику, надо было бы оформить кучу разрешительных документов и дополнительного оборудования, потому аппараты были возвращены хозяину, - добавил Мозалев. - Мы искренне благодарны поддержке отдельных граждан и бизнеса, которые в трудное время предлагают спонсорскую помощь и в качестве кроватей, и в качестве аппаратов, измеряющих количество кислорода в крови, и в качестве другого оборудования. Но все тщательно контролируется. В том числе качество и исправность переданной техники. 

Читайте также: Во Владимирской области подтверждено 13 новых случаев заболевания Covid-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.