27 апреля 2020 в 13:41

Во Владимирской области разрешили вакцинацию и медосмотры

Фото: Ирина Игнатова
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта о приостановке приема пациентов поликлиниками. С 24 апреля возобновилась плановая вакцинация детского населения при условии строгой записи и соблюдения мер профилактики. Также разрешено проводить медосмотры отдельным категориям граждан.

Напомним, что в постановлении главного санитарного врача от 25 марта был ввведен запрет на плановую госпитализацию и диспансеризацию, посещение поликлиник, а также вакцинацию взрослого и детского населения.

23 апреля санврач внесла изменения в постановление, сняв запрет с проведения вакцинации детям. Для взрослого населения запрет по-прежнему остается актуальным.

Также изменения коснулись запрета на медосмотры. Предварительные и плановые медицинские обследования разрешены тем, кто трудится на тяжелых и вредных производствах, в сфере общепита, специалистам, предоставляющим социальные услуги, и другим категориям, указанным в приложении №2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г.

При необходимости таких осмотров нельзя допускать массового скопления людей, а также лучше выбрать медицинскую организацию, у которой есть возможность организовать мобильный офис с выездом на предприятие.

Читайте также: 43 новых случая Covid-19 выявлено во Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.
13 минут назад Маршрут № 23 во Владимире меняет схему движения
С 1 июня автобусы снова будут останавливаться возле Музея природы, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.