28 апреля в 19:55
  1. Общество

Владимирские туристы, застрявшие в Таиланде, вернулись домой

Фото: Наталья Ларина
Губернатор помог вернуться на родину 11 нашим землякам, застрявшим в Таиланде в связи с введением карантинного режима и отменой авиарейсов. Владимир Сипягин сообщил в соцсетях о том, что провел переговоры с представителями авиакомпании «Аэрофлот».

Понимая, в каком трудном положении оказались владимирские туристы в разгар эпидемии в чужой стране, я обратился за поддержкой в Минкомсвязи и «Аэрофлот», - сказал губернатор. -  Нам удалось договориться о прибытии наших туристов в Самарский аэропорт. И скоро они вернутся во Владимир. 

Туристы обратились сначала  к уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой. Она передала обращения губернатору Владимиру Сипягину и российскому омбудсмену Татьяне  Москальковой, которая занимается вопросами возвращения россиян на родину.  Были сформированы списки. 

По информации Людмилы Романовой, 15 человек имели оплаченные обратные билеты. 11 воспользовались предложенной помощью и в сопровождении медработника благополучно добрались из Самары домой, где они находятся в режиме самоизоляции. Четверо владимирцев от помощи отказались. 

Среди вернувшихся домой - одна пенсионерка 73 лет и четверо несовершеннолетних детей. Остальные - граждане работоспособного возраста. Не все из них находились в Таиланде на отдыхе. Несколько человек работали там в туристической отрасли. 

Людмила Романова также рассказала, что еще четверо жителей Владимирской области из-за ограничения перелетов не могут вернуться из Мальдивской Республики. О судьбе этих туристов пока информации нет.

По данным, которые поступили в редакцию «ВВ», еще семь человек находятся в Индонезии и тоже не могут вылететь домой, поскольку авиарейсами отправляют в первую очередь жителей Москвы и Московской области. Их обращение мы передадим Людмиле Романовой. 

Ранее мы сообщали: В Муроме участники отмененного парада попали в обсервацию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…