6 мая 2020 в 16:47
  1. Общество

Во Владимирской области прошел виртуальный фестиваль танца

Традиционный межрегиональный фестиваль танца среди людей с ограниченными возможностями прошел в новом виртуальном формате. В фестивале «Браво» победили танцоры из пансионата поселка Гусевский.

В течение пяти праздничных дней зрители и жюри оценивали танцевальные номера, представленные коллективами шести домов-интернатов для пожилых и инвалидов, на онлайн-фестиваль танца «Браво-2020».

Праздник танца был объявлен ВООБО «Специальная Олимпиада», проект которой  поддерживается президентским грантом.  Сначала к выступлениям готовились восемь коллективов. Они шили костюмы, выбирали композиции, репетировали танцевальные «па» и непременно стремились к победе! Однако из-за карантина по коронавирусу два интерната не смогли принять участие. 

Видеоролики в трех номинациях: «Танцы народов мира», «Вальс» и «Современный танец» на суд публики представили шесть учреждений соцзащиты. 

Исполнительское мастерство оценивалось по итогам количества просмотров и «лайков» в социальных сетях. Отдельные танцы посмотрели до 10 тысяч человек. И вот результаты объявлены. 

Третье место занял Суздальский дома-интернат, коллектив которого отличился непосредственностью и смелостью. 

Второе место у танцоров из Собинского интерната. Они выделялись шикарными костюмами и зрелищностью номеров. Наибольшее число голосов получила композиция «Морской бриз». 

Коллектив из пансионата поселка Гусевский, ставший победителем, поразил гармоничностью и сюжетом выступлений, артисты буквально жили в танце и прекрасно двигались. Особенно запомнился их корякский народный танец. В нем были и особенный национальный колорит, и юмор, и оригинальность, и слаженность партнеров. 

Все победители получат почетные дипломы и кубки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…