6 мая в 16:47
  1. Общество

Во Владимирской области прошел виртуальный фестиваль танца

Традиционный межрегиональный фестиваль танца среди людей с ограниченными возможностями прошел в новом виртуальном формате. В фестивале «Браво» победили танцоры из пансионата поселка Гусевский.

В течение пяти праздничных дней зрители и жюри оценивали танцевальные номера, представленные коллективами шести домов-интернатов для пожилых и инвалидов, на онлайн-фестиваль танца «Браво-2020».

Праздник танца был объявлен ВООБО «Специальная Олимпиада», проект которой  поддерживается президентским грантом.  Сначала к выступлениям готовились восемь коллективов. Они шили костюмы, выбирали композиции, репетировали танцевальные «па» и непременно стремились к победе! Однако из-за карантина по коронавирусу два интерната не смогли принять участие. 

Видеоролики в трех номинациях: «Танцы народов мира», «Вальс» и «Современный танец» на суд публики представили шесть учреждений соцзащиты. 

Исполнительское мастерство оценивалось по итогам количества просмотров и «лайков» в социальных сетях. Отдельные танцы посмотрели до 10 тысяч человек. И вот результаты объявлены. 

Третье место занял Суздальский дома-интернат, коллектив которого отличился непосредственностью и смелостью. 

Второе место у танцоров из Собинского интерната. Они выделялись шикарными костюмами и зрелищностью номеров. Наибольшее число голосов получила композиция «Морской бриз». 

Коллектив из пансионата поселка Гусевский, ставший победителем, поразил гармоничностью и сюжетом выступлений, артисты буквально жили в танце и прекрасно двигались. Особенно запомнился их корякский народный танец. В нем были и особенный национальный колорит, и юмор, и оригинальность, и слаженность партнеров. 

Все победители получат почетные дипломы и кубки. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом 21 минуту назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.
Программист из Владимира рассказал, как победил коронавирус 29 минут назад
Пока некоторые жители Владимирской области отрицают существование коронавируса и объясняют беспрецедентные меры по ограничению распространения пандемии заговором то ли мирового правительства, то ли рептилоидов с Нибиру,…
Нарушительницу самоизоляции из Кольчугино оштрафовали на 15 тысяч рублей 60 минут назад
В городе Кольчугино Владимирской области суд вынес постановление о назначении крупного штрафа беспечной местной жительнице. Женщина контактировала с больным коронавирусом и должна была находиться после этого на домашнем…