10 мая 2020 в 09:59
  1. Общество

«Ростелеком» завершил создание системы-112 во Владимирской области

Распоряжение об этом подписал губернатор области Владимир Сипягин. За время реализации проекта с 2016 года «Ростелеком» оснастил все пункты единых дежурно-диспетчерских служб аппаратно-программными комплексами по приему и обработке вызовов на единый номер службы спасения 112.

Кроме того, специалисты «Ростелекома» обеспечили интеграционное взаимодействие со смежными областями: Ивановской, Рязанской, Московской, Ярославской. Теперь операторы экстренных служб могут переводить голосовые вызовы своим коллегам в соседнем регионе и обмениваться данными о происшествиях в единой системе.

Создание единой диспетчерской службы «112» позволит осуществлять быстрое реагирование и улучшит взаимодействие экстренных оперативных служб региона в чрезвычайных ситуациях. На обращения граждан отвечают специалисты центра обработки вызовов системы-112 во Владимирской области. В его штате состоит 37 высококлассных специалистов, прошедших специальную подготовку: диспетчеры, психологи, переводчик. 

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Люди, попадающие в экстремальные ситуации, часто теряются и не знают, к кому обращаться за помощью. Операторы системы-112 фиксируют звонок и сами принимают решение о переадресации его в профильные службы. Специалисты компании выполнили монтаж, настройку и запуск оборудования в дежурных диспетчерско-оперативных служб. Благодаря настройке ими дополнительных программных модулей, система-112 позволяет операторам самим перезванивать пострадавшим, если связь прервалась. В опытном режиме диспетчерская служба проработала полтора года, за это время было принято 1,5 миллиона звонков от жителей области, в том числе и по вопросам коронавируса. После государственных испытаний система вызова экстренных служб области работает в полном объеме».

Система-112 обеспечивает оказание экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. На звонки по единому номеру «112» будут реагировать службы пожарной охраны, чрезвычайных ситуаций (МЧС), полиции (МВД), медицины катастроф, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и «Антитеррор».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе построят храм-часовню в честь Иверской иконы Божией Матери 34 минуты назад
Закладка состоялась 5 марта на территории коттеджного посёлка "Барский луг" близ деревни Лухтоново, По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона церемонию совершил благочинный Судогодского района про…
Больше 109 тысяч человек во Владимирской области стали волонтерами два часа назад
Волонтерское движение во Владимирской области набирает обороты. Более ста тысяч человек в прошлом году приняли участие в волонтерской деятельности, сообщает департамент молодёжной политики и общественных проектов Владими…
Группа «Открытие»: 60% клиентов инвестиционного бизнеса группы – женщины два часа назад
Доля клиентов-женщин инвестиционного бизнеса группы банка «Открытие» по итогам 2020 года достигла 60%. Женщины догоняют мужчин и по объему среднего «инвестиционного» чека.