12 мая в 16:22
  1. Общество

Фатьяновский сквер в Вязниках признан образцом благоустройства

Фото: предоставлено пресс-службой АВО
Проект благоустройства вязниковского сквера у родового дома семьи поэта Алексея Фатьянова включили в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2019 году. Преображение случилось благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Всего на конкурс лучших проектов по благоустройству было подано пять заявок. На звание образцовых проектов претендовали обновленная площадь Победы в Коврове, сквер на улице Чайковского во Владимире, спортивный парк в Юрьев-Польском, проект округа Муром «Благоустройство территории парка 50-летия Советской власти» и проект города Вязники «Поэтический дворик». Именно последний вошел в число лучших в России. 

Напомним, что поэтический сквер в Вязниках был открыт в год 100-летия со дня рождения прославленного поэта-песенника Алексея Фатьянова. Его украшением стал интересный арт-объект возле родового дома семьи поэта. На благоустройство сквера около Музея песни было направлено более 11 млн рублей, в том числе 9,2 млн - из федерального бюджета. 

Читайте также: Во Владимире открыли мемориал участникам Великой Отечественной войны

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…