12 мая в 19:52
  1. Общество

Племзавод "Порецкое" препятствовал проверке Россельхознадзора

Фото: ГТРК "Владимир"
Племзавод "Порецкое" в Суздальском районе Владимирской области решением мирового суда оштрафован на 5000 рублей за воспрепятствование деятельности надзорного органа. Сельхозпроизводитель несколько раз игнорировал запросы ведомства.

Россельхознадзор пришел с проверкой на предприятие после сообщений в СМИ об антисанитарии на территории хозяйства и паевой земле вокруг фермы. Журналисты продемонстрировали кадры с открытыми скотомогильниками.

13 декабря 2019 года на место выехали представители департамента ветеринарии, природоохранной прокуратуры и регионального Управления Россельхознадзора. Проверка показала, что территория племзавода загрязнена навозом, мусором и биологическими отходами. Патматериал был направлен для исследования в областную ветеринарную лабораторию.  

В первом квартале 2020 года Россельхознадзор в рамках проверки, согласованной с прокуратурой, неоднократно запрашивал у предприятия документы о содержании и разведении скота. Однако племзавод требования контрольного органа игнорировал. 

В ведомстве сочли это воспрепятствованием контролю за соблюдением законодательства о ветеринарии, и суд с этим согласился. 

Ранее мы сообщали: Племзавод Стародворский устроил на своих землях свалку

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 49 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…