13 мая в 11:12
  1. Общество

Банк «Открытие»: 37% жителей регионов Центральной России планируют традиционный летний отпуск

Только 32% жителей регионов Центральной России обязательно будут брать летний отпуск в 2020 году. Еще 5% готовы отправиться отдыхать, только если откроют границы. 52% не планируют брать отпуск по разным причинам, из них 12% намерены посвятить это время поиску работы. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

31% жителей регионов Центральной России, планирующих летний отдых, намерены провести отпуск дома. 10% планируют отправятся отдыхать на дачу. 32 % - пока не знают, где проведут отпуск. Поездку внутри России готовы совершить 16% респондентов, отправиться за границу—11% жителей регионов Центральной России.

При этом 37% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина, а 7% не готовы ездить за границу как минимум год после окончания пандемии из страха. 19% респондентов готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же возможности. У 19% респондентов из тех, кто в принципе готов брать отпуск, нет денег на заграничные поездки.

В целом жители регионов Центрально России не готовы тратить на летний отпуск больше своей средней зарплаты. При этом 30% - не готовы оценить свои расходы на отдых в этом летнем сезоне. 33% респондентов могут позволить себе отпуск не дороже 30 тысяч рублей. В бюджет от 30 до 60 тысяч рублей надеются уложиться 20%, еще 4% намерены потратить на отдых до 90 тысяч. 7% опрошенных оценили стоимость своего отпуска в 90-150 тысяч рублей. 5% могут потратить до 300 тысяч рублей и только 1% - свыше 300 тысяч.

Находясь под серьезным финансовым давлением, россияне предсказуемо крайне осторожно относятся к возможности взять кредит на отпуск. 67% опрошенных категорически не намерены отдыхать в кредит. Рассматривают возможность взять кредит на отпуск только 2% жителей регионов Центральной России.

23% респондентов назвали свои отпуска вынужденными. 48% опрошенных отметили, что их планы на отпуск не изменились и они проведут его так, как ожидали. При этом 57% респондентов находились на майских праздниках дома, 17% - на даче. Работали на майские праздники 17% опрошенных.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…