13 мая в 11:12
  1. Общество

Банк «Открытие»: 37% жителей регионов Центральной России планируют традиционный летний отпуск

Только 32% жителей регионов Центральной России обязательно будут брать летний отпуск в 2020 году. Еще 5% готовы отправиться отдыхать, только если откроют границы. 52% не планируют брать отпуск по разным причинам, из них 12% намерены посвятить это время поиску работы. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

31% жителей регионов Центральной России, планирующих летний отдых, намерены провести отпуск дома. 10% планируют отправятся отдыхать на дачу. 32 % - пока не знают, где проведут отпуск. Поездку внутри России готовы совершить 16% респондентов, отправиться за границу—11% жителей регионов Центральной России.

При этом 37% опрошенных заявили, что в принципе опасаются дальних поездок после карантина, а 7% не готовы ездить за границу как минимум год после окончания пандемии из страха. 19% респондентов готовы отправиться в дальнее путешествие при первой же возможности. У 19% респондентов из тех, кто в принципе готов брать отпуск, нет денег на заграничные поездки.

В целом жители регионов Центрально России не готовы тратить на летний отпуск больше своей средней зарплаты. При этом 30% - не готовы оценить свои расходы на отдых в этом летнем сезоне. 33% респондентов могут позволить себе отпуск не дороже 30 тысяч рублей. В бюджет от 30 до 60 тысяч рублей надеются уложиться 20%, еще 4% намерены потратить на отдых до 90 тысяч. 7% опрошенных оценили стоимость своего отпуска в 90-150 тысяч рублей. 5% могут потратить до 300 тысяч рублей и только 1% - свыше 300 тысяч.

Находясь под серьезным финансовым давлением, россияне предсказуемо крайне осторожно относятся к возможности взять кредит на отпуск. 67% опрошенных категорически не намерены отдыхать в кредит. Рассматривают возможность взять кредит на отпуск только 2% жителей регионов Центральной России.

23% респондентов назвали свои отпуска вынужденными. 48% опрошенных отметили, что их планы на отпуск не изменились и они проведут его так, как ожидали. При этом 57% респондентов находились на майских праздниках дома, 17% - на даче. Работали на майские праздники 17% опрошенных.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…