13 мая в 13:35
  1. Общество

Во Владимирской области коронавирус выявлен у 139 медиков

Фото: Владимир Чучадеев
Половина из них - 71 случай - это сотрудники Больницы скорой помощи во Владимире. Здесь с марта (с момента начала эпидмониторинга) COVID 19 был выявлен у 14 врачей, 44 медицинских работников среднего звена и 13 работников из числа младшего персонала, уточнили «ВВ» в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Два врача и 4 медработника выздоровели. В обсерваторе Красного креста остаются 6 человек. Пациентов не планируется переводить на лечение в инфекционный госпиталь областной клинической больницы. Они получают необходимое лечение по основному заболеванию в условиях Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Владимира, отметили в облздраве.

В ведомстве подчеркнули, что в учреждении в полном объеме проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекция, направленная на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Обследование на COVID-19 проходят ежедневно сотрудники Красного Креста и пациенты с признаками ОРВИ. Медицинский персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Общее количество заболевших медиков в регионе, по данным облздрава, составляет 139 человек по состоянию на 11 мая. 

С момента наблюдения за эпидемиологической обстановкой 18 сотрудников медучреждений выздоровели.

Напомним, по состоянию на утро 13 мая коронавирус выявлен у 1459 жителей Владимирской области. За минувшие сутки лабораторно подтверждено 72 новых случая заражения Covid-19. Наибольший прирост заболевших отмечен в Гусь-Хрустальном, Александровском, Ковровском районах и во Владимире. Областной центр стал лидером по числу заболевших (268 случаев).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу вчера в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип вчера в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области вчера в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…