14 мая 2020 в 16:38
  1. Культура

В Ночь музеев во Владимире откроется обновленный Музей хрусталя

Фото: из архива редакции
16 мая Владимирская область присоединится к всероссийской акции "Ночь музеев", которая пройдет в режиме онлайн. Эксклюзивную видеопрогулку по Музею хрусталя во Владимире представит гендиректор музея-заповедника Светлана Мельникова. Начало трансляции на официальной странице ВСМЗ «В контакте» в 19.00.

ВСМЗ приготовил увлекательное виртуальное путешествие в условиях самоизоляции. Предварять прогулку по залам Музея Хрусталя будет новый фильм «Гимн стеклу», который презентует хрустальную коллекцию. Затем - главное событие музейной ночи - открытие новой экспозиции. 

Экскурсоводом в обновленном музее станет сама Светлана Мельникова. Гендиректор ВСМЗ представит редкий экспонат – вазу с портретом героя Сталинградской битвы гусевчанина Владимира Виноградова. Это эксклюзив в год юбилея Великой Победы.

В программе - различные видеоэкскурсии и рассказы о важных экспонатах музея. 

Для маленьких посетителей пройдет мастер-класс «Мы рисуем витраж».

Читайте также: Ночь в музее ложки пройдет онлайн

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…