14 мая в 19:57
  1. Общество

Владимирские медики получили выплаты за работу с коронавирусными больными

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области 4 тысячи медработников получили стимулирующие выплаты за работу с пациентами, болеющими COVID-19. Выплаты произведены за апрель и в мае будут продолжены, сообщил директор облздрава Алексей Мозалев.

Из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медработникам Владимирской области выделено 115 млн рублей.  Заявка на дополнительное финансирование на май уже направлена в Минздрав.

Стимулирующая выплата положена за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам станций и отделений скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинического звена и стационаров. Размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала. 

Выплаты медработникам осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства РФ №№ 484 и 415. 

По постановлению № 484 размер дополнительных выплат врачам стационара составил 80 тысяч рублей, медицинским работникам среднего звена, работающим в стационаре, – 50 тысяч рублей, младшему персоналу – 25 тысяч рублей. 

После получения методических разъяснений Минздрава РФ от 6 мая руководители медицинских организаций произвели перерасчет стимулирующих выплат сотрудникам скорой медицинской помощи. 

Так, согласно постановлению № 484 врачи, работающие с коронавирусными больными, начали получать 50 тысяч рублей, медработники среднего звена – 25 тысяч, водители – 25 тысяч. По постановлению № 415 врачам «скорой» положено более 22 тысяч рублей, медработникам среднего звена – более 11 тысяч, фельдшеры по приему вызовов – более 5 тысяч рублей. 

В апреле водители скорой помощи также получили по 10 тысяч рублей, а врачи-лаборанты, задействованные в диагностике Covid-19, - по 22 тысячи рублей по решению губернатора. 

Ранее мы сообщали: Главврач Александровской районной больницы рассказал о ситуации в учреждении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе 40 минут назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…
В Собинке бизнес пришел на помощь жителям сел и садоводам два часа назад
Весна – время перемен. И даже сегодня в сложившихся условиях планы дачников и всех, кто предпочитает мобильный образ жизни, остаются прежними – вернуться к привычному ритму жизни. Собинский предприниматель Алексей Мокеев…