15 мая в 10:50
  1. Общество

Власти Владимирской области обсуждают возможность снятия ограничительных мер

Фото: Владимир Чучадеев
14 мая в администрации Владимирской области прошло очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона, на котором в режиме «мозгового штурма» власти обсуждали возможность поэтапного снятия ограничений, введённых из-за коронавирусной инфекции.

Основной темой разговора стало обсуждение предложений от профессионального бизнес-сообщества по снятию ограничений, а также дополнительные меры по поддержке предпринимателей.

Повторюсь: мы должны делать очень аккуратные, выверенные шаги, опираясь на ежедневные показатели санитарно-эпидемиологической ситуации. Несомненно, в интересах всех жителей области поскорее на 100 процентов запустить экономику региона, но нельзя допустить, чтобы ценой этому стали человеческие жизни, 

– отметил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Для того, чтобы не было очередного всплеска распространения коронавирусной инфекции, региональный Роспотребнадзор настоятельно рекомендует начинать поэтапное снятие ограничений при выполнении ряда требований:

  • коэффициент распространения инфекции должен снизиться до 1, то есть один инфицированный будет заражать не больше одного человека (в настоящий момент во Владимирской области коэффициент заболеваемости составляет 1,3);
  • в больницах должно быть свободно не менее 50 процентов коек для пациентов с коронавирусом (на сегодняшний день в регионе свободно 52,1% коек);
  • ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч жителей (сейчас охват тестирования во Владимирской области – 98,2 на 100 тысяч населения);

Реализация первого этапа снятия ограничений будет возможна как только коэффициент заболеваемости достигнет нужного значения. 18 мая оперативный штаб рассмотрит возможность открытия специализированных магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом и площадью торгового зала до 50 кв. м, туристических агентств, которым необходимо выплачивать компенсаций за отмененные туры, а также частных детских садов. Также будет обсуждаться возможность запуска гостиничного бизнеса в режиме приёма и размещения командировочных.

При этом предприятия могут быть вновь закрыты в случае невыполнения обязательных требований Роспотребнадзора.

Читайте также: Владимирцам могут разрешить заниматься спортом на улице

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 26 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…