15 мая в 17:37
  1. Общество

Скончалась Римма Георгиевна Коноплёва

Бывший главный архитектор города Владимира, профессор, член Союза архитекторов России Римма Георгиевна Коноплёва скончалась на 85-м году жизни.

Римма Георгиевна Коноплёва в 1959 году окончила Московский архитектурный институт. В 1976-1984 годах работала главным архитектором города Владимира. До 2013 года являлась принципиальным и профессиональным участником градостроительного совета при губернаторе Владимирской области.

Римма Георгиевна Коноплёва - автор более 60 научных публикаций, в том числе о сохранении исторического ядра города Владимира. Долгие годы работала во Владимирском государственном университете.

Соболезнования родным и близким Риммы Георгиевны Коноплевой, всем, кто знал и любил этого замечательного человека и профессионала с большой буквы, выразили администрация и совет народных депутатов города Владимира, кафедра архитектуры Института архитектуры, строительства и энергетики ВлГУ. 

Прощание состоится 16 мая в 12-30 по адресу: г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 65а. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…