18 мая в 16:14
  1. Общество

Сумма штрафов за нарушение самоизоляции превысила 900 тысяч рублей

Фото: Наталья Ларина
По данным судов Владимирской области, нарушители режима самоизоляции оштрафованы в общей сложности более чем на 900 тысяч рублей. Самые крупные штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей наложены на прибывших из других стран и проигнорировавших двухнедельный карантин.

На 7 мая судами региона было рассмотрено 708 дел об административных правонарушениях в условиях режима повышенной готовности. Те, кто допускает безпричинные прогулки вдали от дома, чаще всего выплачивают штраф в размере одной тысячи рублей. Однако есть и более крупные штрафы, которые выплачивают те, кто после прибытия в регион не желает соблюдать карантинные меры. 

Напомним, что статья КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» предусматривает для граждан наказание до 30 тысяч рублей; но, если нарушение повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо если оно совершено повторно, – гражданин будет оштрафован на сумму от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Нарушителям карантинных мер грозят штрафы от 15 тысяч до 40 
тысяч рублей. Если при этом был причинён вред 
здоровью человека или последовала смерть человека – штраф для гражданина составит от 150 до 300 тысяч рублей.

Читайте также: Во Владимирской области выявили 99 новых случаев коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 9 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе 60 минут назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…