18 мая в 17:16
  1. Общество

Работающим пенсионерам продлили больничный

Фото: Владимир Чучадеев
Жители Владимирской области в возрасте 65 лет и старше могут считаться временно нетрудоспособными до 29 мая 2020 года. Работодатель должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой зарплаты или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия.

В связи с продлением режима повышенной готовности, продлевается больничный лист и для тех, кто находится в зоне риска. Это уже третий двухнедельный период для работающих пенсионеров, призванный обеспечить безопасность их жизни и здоровья. 

По данным соцстраха, расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста в случае карантина производится единовременно с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда. Листок нетрудоспособности, как и прежде, будет сформирован автоматически.

Читайте также: Во Владимирской области выявили 99 новых случаев коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 38 минут назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе два часа назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…