18 мая 2020 в 17:16
  1. Общество

Работающим пенсионерам продлили больничный

Фото: Владимир Чучадеев
Жители Владимирской области в возрасте 65 лет и старше могут считаться временно нетрудоспособными до 29 мая 2020 года. Работодатель должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой зарплаты или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия.

В связи с продлением режима повышенной готовности, продлевается больничный лист и для тех, кто находится в зоне риска. Это уже третий двухнедельный период для работающих пенсионеров, призванный обеспечить безопасность их жизни и здоровья. 

По данным соцстраха, расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста в случае карантина производится единовременно с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда. Листок нетрудоспособности, как и прежде, будет сформирован автоматически.

Читайте также: Во Владимирской области выявили 99 новых случаев коронавируса

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 11 минут назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…