20 мая 2020 в 14:58
  1. Общество

Муромлянин требует приостановить работу китайского металлообрабатывающего завода

Фото: из архива редакции
Гражданин П.обратился в городской суд с соответствующим иском. Он намерен добиваться приостановки деятельности производства ООО «ОК «РусТехнологии Муром». Дело принято к разбирательству, сообщает пресс-служба судебного учреждения.

В гражданском иске горожанин настаивает на том, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - недействительно, а следовательно, есть основания закрыть завод.

Истец утверждает, что располагает сведениями о том, что участок оцинкования стали и используемое на нем оборудование не соответствует проектной документации. Также он указывает на тот факт, что на предприятии отсутствует система очистки сточных вод от гальванических ванн до норм предельно допустимой концентрации, особенно по ионам тяжелых металлов, возврата 90-95 % воды в оборотный цикл. Это является грубейшим нарушением законодательства.

По сведениям истца, отсутствует и система обезвреживания и последующей утилизации всех образующихся отходов. “Основным способом обезвреживания таких отходов является захоронение их на специальных площадках, как правило, такой вид отхода имеет 3 класс опасности. Вопреки действующим нормам сточные воды гальванических ванн сбрасываются в почву, что несет реальную угрозу жизни и здоровья граждан”, - утверждает горожанин.

И его опасения не лишены основания! Напомним, что в июне прошлого года стало известно о том, что в отношении компании «РусТехнологии Муром» возбуждено административное производство из-за грубейших нарушений природоохранного законодательства.

Прокуроры вместе со специалистами надзорных ведомств обнаружили, что компания «РусТехнологии Муром» складировала промышленный и строительный мусор на землях, предназначенных для сельского хозяйства. На предприятии отсутствовали оборудованные места сбора отходов, вместо этого отходы с локальных очистных сооружений сбрасывали на грунт.

Также была обнаружена скрытая водопроводная система, позволяющая предприятию сбрасывать воду из пруда-отстойника очистных сооружений на прилегающую территорию, что могло повлечь попадание ненадлежащим образом очищенных стоков в грунтовые воды. Тогда же была назначена комплексная экспертиза с целью установить характер загрязнения и размер ущерба, причиненный окружающей среде. Возможно, на суде ее результаты и будут оглашены.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…