21 мая 2020 в 08:44
  1. Культура

Какой новый сериал от Netflix прекрасно скрасит самоизоляцию

"В ночь": интернациональная компания на воздушном ковчеге "дает деру" от солнца

У этого свежего мини-сериала только один существенный недостаток – он действительно “мини”. После того, как вы, “подсев”, быстро проглотите все шесть серий, то сразу расстроитесь, что второй сезон появится неизвестно когда. Ведь вам захочется узнать “что дальше” буквально сию минуту.

Картина бельгийская, но от Netflix (а это уже супербренд). В актерском ансамбле собран целый интернационал – от славянки, итальянца и турка до поляка, конголезца и француженки. Сразу скажу: самый харизматичный и яркий персонаж получился у турка, Мехмета Куртулуша, знакомого всем поклонницам саги “Великолепный век. Империя Кёсем”. Он тут – как Дэррил в “Ходячих мертвецах”: парень с сомнительным прошлым, не болтливый, с кучей скелетов в шкафу, но со стержнем и во всех смыслах сильный и надежный, как скала. Именно за спинами таких мужчин в случае чего-то чрезвычайного и надо прятаться тем, кто слабее: они защищают любого, кто в этом нуждается, - по крайней мере, пока сами живы.

Но к сюжету. Нервный итальянский военный в ночном аэропорту захватывает недогруженный пассажирами самолет, готовящийся вылетать на Москву, и велит пилотам срочно мчаться “на запад”, подальше от восхода солнца, потому что с первыми лучами все люди упадут замертво. Выглядел он как потрепанный наркоман в ломке, но насчет солнца не врал. Самолет взлетел – и началась очень волнительная эпопея побега от солнца, когда слишком мало вариантов для приземления и дозаправки в темноте. Еще хуже стало, когда выяснилось, что еду и керосин солнце тоже уничтожает, а на пути нет ни одного живого аэропорта... При этом разношерстная компания на борту (русская женщина с больным ребенком, депрессивная бельгийская военнослужащая, тот самый итальянец с моментально образовавшимся несчастным прихвостнем-неудачником “аля Табаки”, сиделка богатого бизнесмена, стюардесса, раненый пилот и т.д.) свои горечь (ведь все их родные остались на земле), страхи, сомнения и агрессию, естественно, выплескивают друг на друга. 

Но со временем этот социум перестает быть похожим на скопище склочных людей, которые были бы счастливы убежать друг от друга, и начинает становиться чем-то похожим на команду. Во всяком случае, персонажи начинают по-настоящему проявлять себя. Некоторые даже удивляют. И еще один плюс: даже в таком замкнутом пространстве, как салон самолета (плюс несколько локаций в аэропортах и на дороге) создатели умудрились создать удивительно яркую динамику, которая не дает оторваться от сериала буквально до конца последней серии. А вот ее обрубили так, что хоть плачь... Netflix, будь милосердна - гони второй сезон!

Заголовок в газете: "В ночь": Воздушный ковчег.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Николай Бурляев передал во Владимиро-Суздальский музей-заповедник личные вещи сегодня в 13:43
В Суздале продолжается работа над воссозданием экспозиции, посвящённой режиссёру фильма «Андрей Рублёв» Андрею Тарковскому и его другу, итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре. В фонды музея-заповедника, сообщает пресс-слу…
Владимирские зоозащитники добились отмены гусиных боёв на Масленицу в Суздале 3 марта в 14:43
Владимиро-суздальский музей-заповедник приглашает на Масленичные потехи. Праздник пройдёт 13 марта в Суздале на территории Музея деревянного зодчества. Традиционных гусиных потех в этом году не будет из-за обращения экоа…
В Петушинском районе начинается строительство нового Дома культуры 2 марта в 15:40
На средства федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках нацпроекта «Культура» во Владимирской области построят новый современный ДК. В течение 10 дней работы по возведению учреждения культуры начнутся в д…