21 мая в 11:40
  1. Общество

Более 55,8 млн рублей выплатят работникам учреждений соцобслуживания Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о дополнительном материальном вознаграждении за работу в организациях, которые с 27 апреля переведены на закрытый круглосуточный режим работы из-за пандемии коронавируса. Здесь сотрудники остаются на двухнедельное проживание, сообщает пресс-служба АВО.

Они получат стимулирующие выплаты из федерального бюджета за работу в течение одной смены длительностью 14 календарных дней. Ее размер утвердил губернатор Владимир Сипягин. 

В частности, врачи в случае выявления в организации или отделении COVID-19 получат 60 тыс. рублей, если новая коронавирусная инфекция не будет выявлена – 40 тыс. рублей.

Размер выплат среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сёстрам по массажу, медицинским сёстрам процедурной, медицинским сёстрам по физиотерапии, старшим медицинским сёстрам, инструкторам по лечебной физкультуре, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре при тех же условиях определен на уровне 35 тыс. и 25 тыс. рублей соответственно.

Такие же суммы предусмотрены социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьёй, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам-дефектологам, учителям-логопедам, педагогам-организаторам, административно-управленческому персоналу при тех же условиях.

Младшему медицинскому персоналу, в том числе сёстрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу) при тех же условиях заплатят 20 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно. Вознаграждение  техническому персоналу и персоналу, занятому на иных должностях, при тех же условиях, определено на уровне 15 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.

Напомним, что работникам государственных учреждений социального обслуживания региона за работу в течение двухнедельной смены в закрытом круглосуточном режиме также предусмотрена надбавка за особые условия труда и дополнительную нагрузку в размере 20 тыс. рублей из средств областного бюджета.

СПРАВОЧНО

Во Владимирской области в закрытый круглосуточный режим работы переведены 27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. В них компактно проживают и получают социальные услуги 3,8 тыс. получателей услуг. Численность работников этих организаций составляет 2,7 тыс. человек.

В течение всего периода работы в закрытом круглосуточном периоде обеспечивается постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг и работников учреждений, при необходимости привлекаются узкие специалисты. Перед заступлением на вахту у работников новой смены проводится анализ на COVID-2019. 

Ранее мы сообщали:  Владимир Сипягин распределил субсидии работникам культуры на селе 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом вчера в 18:55
30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Пе…
МЧС предупреждает об ухудшении погоды во Владимирской области вчера в 13:21
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей и гостей региона о неблагоприятных погодных явлениях днем и вечером 31 мая.
Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса вчера в 13:10
Как сообщает 30 мая департамент здравоохранения администрации Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали по выздоровлению 118 человек, переболевших коронавирусом. Второй день подряд к…