21 мая в 16:47
  1. Общество

Во Владимирской области за неделю клещи покусали 89 детей

Фото: Владимир Чучадеев
По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора за клещевыми инфекциями, растет число жителей региона, которых атаковали опасные насекомые. За неделю в медицинские учреждения обратились 234 человека, среди них 89 детей.

Статистика по покусанным клещами жителям Владимирской области неуклонно растет. За последнюю неделю было исследовано 119 клещей, снятых с людей. У 6 насекомых обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита. 

Роспотребнадзор напоминает, что в сезон активности клещей главная мера защиты от заболеваний – не допускать присасывания насекомых, соблюдая меры безопасности в лесопарках и лесополосе. Каждый должен периодически осматривать свою одежду и кожные покровы: при обнаружении клеща его следует удалить в максимально короткие сроки. Лучше сделать это в медицинской организации, либо самостоятельно обработать рану и помыть руки. 

Напомним, что анализ клещей на наличие возбудителей проводят в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», по адресу: г. Владимир, ул. Офицерская, д. 20 на платной основе.

Ранее мы сообщали, что на 15 мая покусанных клещами детей было больше полусотни. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новые ФАПы в Юрьев-Польском районе готовятся к открытию сегодня в 19:58
Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области продолжается. Они возводятся и в рамках нацпроекта, и по областным программам. Еще три новых ФАПа уже этим летом должны принять пациентов в Юрьев…
Во Владимирской области за три месяца родилось больше 2 тысяч малышей сегодня в 19:09
Доля детей в структуре населения Владимирской области за девять лет выросла с 16,2 % до 18,5 %. Такие данные в День защиты детей обнародовал Владимирстат.
Коммерсанта оштрафовали на 450 тысяч рублей за взятку полицейскому в 15 тысяч сегодня в 18:18
Суздальский районный суд назначил штраф в 450 тысяч рублей 49-летнему жителю Ивановской области, который торговал на Суздальской ярмарке контрафактными сигаретами и пытался за 15 тысяч рублей договориться с полицейским,…