21 мая 2020 в 16:47
  1. Общество

Во Владимирской области за неделю клещи покусали 89 детей

Фото: Владимир Чучадеев
По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора за клещевыми инфекциями, растет число жителей региона, которых атаковали опасные насекомые. За неделю в медицинские учреждения обратились 234 человека, среди них 89 детей.

Статистика по покусанным клещами жителям Владимирской области неуклонно растет. За последнюю неделю было исследовано 119 клещей, снятых с людей. У 6 насекомых обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита. 

Роспотребнадзор напоминает, что в сезон активности клещей главная мера защиты от заболеваний – не допускать присасывания насекомых, соблюдая меры безопасности в лесопарках и лесополосе. Каждый должен периодически осматривать свою одежду и кожные покровы: при обнаружении клеща его следует удалить в максимально короткие сроки. Лучше сделать это в медицинской организации, либо самостоятельно обработать рану и помыть руки. 

Напомним, что анализ клещей на наличие возбудителей проводят в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», по адресу: г. Владимир, ул. Офицерская, д. 20 на платной основе.

Ранее мы сообщали, что на 15 мая покусанных клещами детей было больше полусотни. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам объяснили, почему в России подделок меньше 14 минут назад
В 2020 году эксперты банковского сектора Владимирской области выявили 430 фальшивых купюр – на 74 меньше, чем годом ранее. Как и раньше, абсолютным лидером среди подделок стали банкноты номиналом 5 тысяч рублей: 321 штук…
Во Владимирской области смягчен противоэпидемический режим в музеях и на выставках 47 минут назад
Внесены изменения в Указ губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Музеи теперь могут посещать организованные экскурсионные группы, а в культурно-досуговых учреждениях…
Департамент ветеринарии администрации Владимирской области остался без директора два часа назад
Максим Тихонов оставил пост директора департамента ветеринарии, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. В этом ведомстве он работал с 2011 года – сначала заместителем директора, а с 2018 года – главным…