21 мая в 18:45
  1. Общество

Коронавирус не отменяет нацпроект "Здравоохранение"

Фото: пресс-служба АВО
В 2020 году из бюджета Владимирской области на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" будет выделено 2,3 млрд рублей. Пандемия коронавируса не остановит запланированные реформы, однако сроки достижения целевых показателей могут быть сдвинуты.

Об этом заявил 20 мая первый вице-губернатор Сергей Шевченко на совещании с представителями учреждений, участвующих в реализации нацпроекта “Здравоохранение”. 

Несмотря на коррективы, внесённые в жизнедеятельность региона борьбой с пандемией нового коронавируса, задача по реализации национальных проектов во Владимирской области стала ещё более актуальной. Ведь их основная цель – повышение качества и продолжительности жизни граждан нашей страны. А это значит, что успешное и своевременное достижение показателей нацпроекта «Здравоохранение» должно быть в приоритете, – заявил Сергей Шевченко.

В 2019 году во Владимирской области перевыполнены все показатели программы развития детского здравоохранения. Так, по снижению младенческой смертности Владимирская область достигла 134 процентов от целевого показателя по нацпроекту, 133 процентов – по снижению доли преждевременных родов, 786 процентов – по снижению смертности детей.

В борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе удалось снизить смертность пациентов в течение первого года с момента установления диагноза. 

Наращиваются темпы строительства ФАПов. В 2019 году было построено 16 из 20 запланированных. 4 фельдшерско-акушерских пункта и 1 амбулатория готовятся к вводу в эксплуатацию. В 2020 году в рамках нацпроекта область получит ещё 37 ФАПов.

Однако в нынешнем году в связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции сроки достижения некоторых целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» потребуют коррекции, отмечает пресс-служба АВО.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области медикам заплатят за работу в глубинке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.