21 мая 2020 в 18:45
  1. Общество

Коронавирус не отменяет нацпроект "Здравоохранение"

Фото: пресс-служба АВО
В 2020 году из бюджета Владимирской области на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" будет выделено 2,3 млрд рублей. Пандемия коронавируса не остановит запланированные реформы, однако сроки достижения целевых показателей могут быть сдвинуты.

Об этом заявил 20 мая первый вице-губернатор Сергей Шевченко на совещании с представителями учреждений, участвующих в реализации нацпроекта “Здравоохранение”. 

Несмотря на коррективы, внесённые в жизнедеятельность региона борьбой с пандемией нового коронавируса, задача по реализации национальных проектов во Владимирской области стала ещё более актуальной. Ведь их основная цель – повышение качества и продолжительности жизни граждан нашей страны. А это значит, что успешное и своевременное достижение показателей нацпроекта «Здравоохранение» должно быть в приоритете, – заявил Сергей Шевченко.

В 2019 году во Владимирской области перевыполнены все показатели программы развития детского здравоохранения. Так, по снижению младенческой смертности Владимирская область достигла 134 процентов от целевого показателя по нацпроекту, 133 процентов – по снижению доли преждевременных родов, 786 процентов – по снижению смертности детей.

В борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе удалось снизить смертность пациентов в течение первого года с момента установления диагноза. 

Наращиваются темпы строительства ФАПов. В 2019 году было построено 16 из 20 запланированных. 4 фельдшерско-акушерских пункта и 1 амбулатория готовятся к вводу в эксплуатацию. В 2020 году в рамках нацпроекта область получит ещё 37 ФАПов.

Однако в нынешнем году в связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции сроки достижения некоторых целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» потребуют коррекции, отмечает пресс-служба АВО.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области медикам заплатят за работу в глубинке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…