22 мая 2020 в 07:44
  1. Общество

Владимирские банки одобрили 309 кредитов на зарплату

Фото: Владимир Чучадеев
Предприятия Владимирской области стали активно привлекать кредиты на неотложные нужды, констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России. К середине мая банки получили 487 заявок от местного бизнеса на предоставление так называемых «кредитов на зарплату» с нулевой ставкой на полгода пользования.

Уже одобрено 309 обращений на 449,2 млн рублей, а 106 предприятиям и ИП даже деньги уже перечислили – итого 85 млн.

Объем такого кредита рассчитывается исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника в штате компании. Но работодатель обязан сохранить минимум 90 % персонала.

Что касается одобрения кредитных каникул для бизнеса, то здесь тоже рост: если в первый месяц действия закона лишь 38 % от рассмотренных обращений владимирцев получали положительное решение, то сейчас - все 75 %. Всего от предпринимателей области поступило 682 требования о кредитных каникулах (500 одобрено). Отказов пока 175, но все эти заявители либо не относятся к пострадавшим отраслям, либо, увы, имеют плохую кредитную историю. Впрочем, выход есть даже для тех, кто не отвечает критериям: у банков есть собственные инструменты реструктуризации задолженности в индивидуальном порядке. По таким программам подано 444 заявки и  одобрено 245. Уже проведено 213 реструктуризаций кредитов на 1,2 млрд рублей.

В настоящее время Банк России рекомендовал кредиторам сообщать заемщикам обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот, - говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. 

Ранее мы сообщали: Владимирским предпринимателям помогут с кредитами в связи с пандемией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…