22 мая в 07:44
  1. Общество

Владимирские банки одобрили 309 кредитов на зарплату

Фото: Владимир Чучадеев
Предприятия Владимирской области стали активно привлекать кредиты на неотложные нужды, констатирует пресс-служба Отделения Владимир Банка России. К середине мая банки получили 487 заявок от местного бизнеса на предоставление так называемых «кредитов на зарплату» с нулевой ставкой на полгода пользования.

Уже одобрено 309 обращений на 449,2 млн рублей, а 106 предприятиям и ИП даже деньги уже перечислили – итого 85 млн.

Объем такого кредита рассчитывается исходя из одного МРОТ на каждого сотрудника в штате компании. Но работодатель обязан сохранить минимум 90 % персонала.

Что касается одобрения кредитных каникул для бизнеса, то здесь тоже рост: если в первый месяц действия закона лишь 38 % от рассмотренных обращений владимирцев получали положительное решение, то сейчас - все 75 %. Всего от предпринимателей области поступило 682 требования о кредитных каникулах (500 одобрено). Отказов пока 175, но все эти заявители либо не относятся к пострадавшим отраслям, либо, увы, имеют плохую кредитную историю. Впрочем, выход есть даже для тех, кто не отвечает критериям: у банков есть собственные инструменты реструктуризации задолженности в индивидуальном порядке. По таким программам подано 444 заявки и  одобрено 245. Уже проведено 213 реструктуризаций кредитов на 1,2 млрд рублей.

В настоящее время Банк России рекомендовал кредиторам сообщать заемщикам обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот, - говорит управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. 

Ранее мы сообщали: Владимирским предпринимателям помогут с кредитами в связи с пандемией

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области вчера в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников вчера в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников вчера в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.