22 мая 2020 в 13:05
  1. Происшествия

В Муроме на автолюбителя заведут уголовное дело за езду в пьяном виде

Фото: Наталья Ларина
Городская прокуратура добивается привлечения его не только к административной ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Горожанин попался на глаза автоинспекторам белым днем 6 апреля нынешнего года в районе улицы Энгельса. Он был за рулем автомобилем «ВАЗ-21121».  Порулить он решился в нетрезвом виде.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что на подобные «шалости» гражданин решается не впервые. Ранее  он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Прокуроры посчитали данный факт достаточным основанием для решения вопроса об уголовном преследовании беспечного ездока. В настоящее время проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, ход которой находится на контроле городской прокуратуры.

Ранее мы сообщали: За неделю во Владимирской области попались на пьяном вождении 92 водителя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире дело о смерти мотоциклиста передано в суд сегодня в 16:35
Прокуратура города Владимира сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 29-летнего горожанина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Житель Кольчугино получил ожоги во время самостоятельного тушения пожара сегодня в 10:26
Около трех часов ночи 15 января в городе Кольчугино Владимирской области загорелась квартира в доме на две семьи. Вместо того, чтобы сразу вызвать пожарную охрану, хозяин квартиры пытался потушить огонь на кухне, из-за ч…
Генеральный директор «Владалко» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере 14 января в 18:09
СУ СК РФ России по Владимирской области сообщает о завершении уголовного расследования. Руководителя предприятия ждут в суде.