22 мая 2020 в 13:05
  1. Происшествия

В Муроме на автолюбителя заведут уголовное дело за езду в пьяном виде

Фото: Наталья Ларина
Городская прокуратура добивается привлечения его не только к административной ответственности за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Горожанин попался на глаза автоинспекторам белым днем 6 апреля нынешнего года в районе улицы Энгельса. Он был за рулем автомобилем «ВАЗ-21121».  Порулить он решился в нетрезвом виде.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что на подобные «шалости» гражданин решается не впервые. Ранее  он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Прокуроры посчитали данный факт достаточным основанием для решения вопроса об уголовном преследовании беспечного ездока. В настоящее время проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, ход которой находится на контроле городской прокуратуры.

Ранее мы сообщали: За неделю во Владимирской области попались на пьяном вождении 92 водителя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.