23 мая в 14:49
  1. Общество

Во Владимире полицейские накрыли банду наркоторговцев

Фото: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области
Сотрудники УНК УМВД России по Владимирской области в середине мая задержали троих граждан - 21, 23 и 26-летнего уроженцев одного из государств Средней Азии. При обыске у них в квартире были обнаружены и изъяты свертки с веществами сыпучей консистенции.

Такие же находки ждали сотрудников полиции при осмотре местности во дворах жилых домов во Владимире.

По результатам исследования выяснилось, что в свертках - наркотики синтетического происхождения. 

Полицейские установили, что задержанные прибыли в Россию в начале текущего года с конкретной целью- работа в интернет-магазине по распространению запрещённых веществ. Парни должны были получать оптовые партии “дури”, фасовать ее и организовывать тайники.

В ходе дальнейшей работы оперативники обнаружили в еще одном из районов Владимира несколько свертков с аналогичными запрещёнными веществами.Были задержаны еще четверо теперь уже жителей Владимирской области в возрасте от 20 до 26 лет и 23-летний уроженец Красноярского края.

По имеющейся у правоохранителей информации задержанные работали курьерами на той же онлайн площадке и выполняли задачи по распространению розничных партий товара среди наркозависимых лиц. 

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотиков превысила 147 граммов, что составляет около 200 разовых доз.

Семь фигурантов заключены под стражу, в отношении одной, 26-летней жительницы Владимира, избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.