23 мая 2020 в 09:56
  1. Общество

Владимир Сипягин предложил новые меры поддержки приемных семей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области внес в Законодательное Собрание законопроект, увеличивающий размеры выплат на детей, воспитывающихся в патронатных и приемных семьях. Полномочиями по исполнению нового закона предлагается наделить местные власти.

Владимир Сипягин предлагает продлить ежемесячные выплаты на содержание ребенка в период обучения в общеобразовательной организации до 1 сентября. Этой мере будут рады родители выпускников школ. 

Проектом закона также предлагается компенсировать расходы семей на корригирующие очки, если они прописаны ребенку врачом. Сумма компенсации может доходить до 4 тысяч рублей. 

Кроме того, губернатор предлагает установить компенсацию за ремонт жилого помещения, находящегося в общей долевой собственности, в том числе и опекаемого ребенка. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области начинается прием заявлений на детские выплаты          

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Больше 109 тысяч человек во Владимирской области стали волонтерами 20 минут назад
Волонтерское движение во Владимирской области набирает обороты. Более ста тысяч человек в прошлом году приняли участие в волонтерской деятельности, сообщает департамент молодёжной политики и общественных проектов Владими…
Группа «Открытие»: 60% клиентов инвестиционного бизнеса группы – женщины 33 минуты назад
Доля клиентов-женщин инвестиционного бизнеса группы банка «Открытие» по итогам 2020 года достигла 60%. Женщины догоняют мужчин и по объему среднего «инвестиционного» чека.
В Госдуме обсуждают попытки влияния на детей и подростков через зарубежные соцсети сегодня в 13:04
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал о том, что комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает по…