23 мая в 09:56
  1. Общество

Владимир Сипягин предложил новые меры поддержки приемных семей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области внес в Законодательное Собрание законопроект, увеличивающий размеры выплат на детей, воспитывающихся в патронатных и приемных семьях. Полномочиями по исполнению нового закона предлагается наделить местные власти.

Владимир Сипягин предлагает продлить ежемесячные выплаты на содержание ребенка в период обучения в общеобразовательной организации до 1 сентября. Этой мере будут рады родители выпускников школ. 

Проектом закона также предлагается компенсировать расходы семей на корригирующие очки, если они прописаны ребенку врачом. Сумма компенсации может доходить до 4 тысяч рублей. 

Кроме того, губернатор предлагает установить компенсацию за ремонт жилого помещения, находящегося в общей долевой собственности, в том числе и опекаемого ребенка. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области начинается прием заявлений на детские выплаты          

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.