23 мая в 09:56
  1. Общество

Владимир Сипягин предложил новые меры поддержки приемных семей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области внес в Законодательное Собрание законопроект, увеличивающий размеры выплат на детей, воспитывающихся в патронатных и приемных семьях. Полномочиями по исполнению нового закона предлагается наделить местные власти.

Владимир Сипягин предлагает продлить ежемесячные выплаты на содержание ребенка в период обучения в общеобразовательной организации до 1 сентября. Этой мере будут рады родители выпускников школ. 

Проектом закона также предлагается компенсировать расходы семей на корригирующие очки, если они прописаны ребенку врачом. Сумма компенсации может доходить до 4 тысяч рублей. 

Кроме того, губернатор предлагает установить компенсацию за ремонт жилого помещения, находящегося в общей долевой собственности, в том числе и опекаемого ребенка. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области начинается прием заявлений на детские выплаты          

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские студентки выиграли президентский грант на обучение за рубежом вчера в 20:05
Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, две студентки 3-го курса Института экономики и менеджмента - Юлия Малышева и Виктория Новикова - продолжат обучение в ведущих университетах Европы.
В городе Радужный сироте не предоставили жилье вчера в 19:31
Владимирская прокуратура отстаивает права жительницы города Радужный, которая в малолетнем возрасте осталась без попечения родителей. По закону муниципальные власти должны предоставить сироте жилье.
Поджигатели мусоровозов попали на камеры видеонаблюдения вчера в 18:19
Ночное ЧП, в результате которого были уничтожены 10 мусоровозов компании "Чистый Владимир", попало на камеры, установленные на парковке. На кадрах видно, что автомобили загораются поочередно, что подтверждает предварител…