24 мая 2020 в 11:14
  1. Общество

Профессор ВлГУ стал лауреатом престижной премии

Фото: из архива редакции
Алексей Кавокин – почетный профессор ВлГУ, участник международных конференций, инициатор цикла просветительских мероприятий для молодежи и автор книг для детей. Занимается новым перспективным направлением последних лет – исследует квантовые наноструктурные устройства. Премия Quantum Devices Award – именно за них. Кстати, это первый раз, когда эта награда досталась российскому ученому.

Алексей Витальевич возглавляет крупные международные лаборатории в России, Англии и Китае. Сегодня в его научной группе работает четыре выпускника ВлГУ – научные сотрудники кафедры физики и прикладной математики Стелла Кутровская, Игорь Честнов, Евгений Седов и Севак Демирчян. 

Они задействованы в научных работах Международного центра поляритоники в Ханчжоу. Там владимирские ученые строят и оснащают лабораторию, аналогов которой нет в мире. В ней будут выращивать самые тонкие, бездефектные в мире провода – толщиной в один атом, изучать в них электронный транспорт и создавать на этой основе миниатюрные чипы.

Читайте также: Профессора ВлГУ отметил президент

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» снова победило в гостях нижегородскую «Волну» 48 минут назад
Владимирские торпедовцы 18 сентября в гостевой встрече Первенства России обыграли команду Нижегородской области «Волна». И это уже вторая победа над тем же соперником в текущем сезоне. Ведь не далее как в августе «Торпе…
«Муром» проиграл «Локомотиву-Казанке» из-за одной серьезной ошибки в обороне два часа назад
В субботу, 18 сентября, ФК «Муром» из Владимирской области в Первенстве России встретился дома с «Локомотивом-Казанкой» из Москвы. В равном противостоянии шансы были у обеих команд. Но мастерство гостей и одна грубая оши…
Во Владимирской области за два дня проголосовал каждый пятый избиратель сегодня в 08:53
По данным на 20.00 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области проголосовало 224907 избирателей или 20,42 % от общего числа избирателей в регионе.