24 мая 2020 в 11:14
  1. Общество

Профессор ВлГУ стал лауреатом престижной премии

Фото: из архива редакции
Алексей Кавокин – почетный профессор ВлГУ, участник международных конференций, инициатор цикла просветительских мероприятий для молодежи и автор книг для детей. Занимается новым перспективным направлением последних лет – исследует квантовые наноструктурные устройства. Премия Quantum Devices Award – именно за них. Кстати, это первый раз, когда эта награда досталась российскому ученому.

Алексей Витальевич возглавляет крупные международные лаборатории в России, Англии и Китае. Сегодня в его научной группе работает четыре выпускника ВлГУ – научные сотрудники кафедры физики и прикладной математики Стелла Кутровская, Игорь Честнов, Евгений Седов и Севак Демирчян. 

Они задействованы в научных работах Международного центра поляритоники в Ханчжоу. Там владимирские ученые строят и оснащают лабораторию, аналогов которой нет в мире. В ней будут выращивать самые тонкие, бездефектные в мире провода – толщиной в один атом, изучать в них электронный транспорт и создавать на этой основе миниатюрные чипы.

Читайте также: Профессора ВлГУ отметил президент

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.