24 мая в 11:14
  1. Общество

Профессор ВлГУ стал лауреатом престижной премии

Фото: из архива редакции
Алексей Кавокин – почетный профессор ВлГУ, участник международных конференций, инициатор цикла просветительских мероприятий для молодежи и автор книг для детей. Занимается новым перспективным направлением последних лет – исследует квантовые наноструктурные устройства. Премия Quantum Devices Award – именно за них. Кстати, это первый раз, когда эта награда досталась российскому ученому.

Алексей Витальевич возглавляет крупные международные лаборатории в России, Англии и Китае. Сегодня в его научной группе работает четыре выпускника ВлГУ – научные сотрудники кафедры физики и прикладной математики Стелла Кутровская, Игорь Честнов, Евгений Седов и Севак Демирчян. 

Они задействованы в научных работах Международного центра поляритоники в Ханчжоу. Там владимирские ученые строят и оснащают лабораторию, аналогов которой нет в мире. В ней будут выращивать самые тонкие, бездефектные в мире провода – толщиной в один атом, изучать в них электронный транспорт и создавать на этой основе миниатюрные чипы.

Читайте также: Профессора ВлГУ отметил президент

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах региона в ДТП пострадали 45 взрослых и 2 детей 38 минут назад
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области сообщает статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшую неделю. В период с 29 июня по 5 июля 2020 года на дорогах Владимирской области 47 человек получил…
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…