25 мая 2020 в 14:32
  1. Происшествия

Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными

Фото: Владимир Чучадеев
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года молодой человек трудоустроился в одну из крупных телефонных компаний специалистом-стажером. В марте его перевели на должность специалиста офиса продаж и обслуживания. При этом парень прекрасно был осведомлен об обязательствах по неразглашению сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну. Соответствующие документы были им подписаны.

Но 12 июля 2019 года сотрудник сотовой компании пошел на сделку с пользователем мессенджера.Он согласился предоставлять ему персональные сведения на одного из клиентов компании - жительницы российской столицы. Такса была бюджетной- по 200 рублей за сообщение. 

Оплату обвиняемый получил через платежную интернет систему.

Противоправную деятельность специалиста офиса пресекли сотрудники безопасности компании сотовой связи, подключив к выяснению обстоятельств сотрудников отдела «К» регионального управления МВД России.

Молодой человек вину признал. 

Приговором Фрунзенского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали: В Коврове сотрудница сотовой компании продала данные клиентов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.