26 мая 2020 в 17:19
  1. Происшествия

Во Владимирской области выросло количество ДТП по вине нетрезвых водителей

Фото: Владимир Чучадеев
Госавтоинспекторы подвели итоги первого квартала. По их данным, в состоянии алкогольного опьянения автолюбители стали чаще попадать в аварии, равно как и отказываться от медицинского освидетельствования. Количество подобных случаев возросло на 25 процентов (с 32 до 40 происшествий). 

С января по март включительно сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1123 административных протокола на пьяных за рулем. Причем, почти десятая часть их- 103 - повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.  

Только за прошедшие сутки, 25 мая, госавтоинспекторы поймали в области 12 водителей, управлявших авто в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Так, сегодня ночью сотрудники ГИБДД МО МВД России «Ковровский» на улице Волго-Донская в Коврове остановили автомобиль «Форд» под управлением 20-летнего местного жителя. По внешним признакам водитель был пьян, но от прохождения освидетельствования  отказался. Позже выяснилось, что молодой человек уже привлекался к административному наказанию за отказ подышать в “трубочку”. 

СПРАВОЧНО

В региональном управлении ГИБДД напоминают: в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае управления автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения статьей 264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание, предусмотренное за указанное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции обращаются к участникам дорожного движения: если у Вас есть подозрение, что водитель нетрезв или вы заметили, что водитель, употребив спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте по телефону (4922) 54-16-65 в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 33 минуты назад
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу 26 февраля в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.