29 мая в 15:20
  1. Общество

В Коврове осужден водитель автобуса

Фото: Владимир Чучадеев
Суд признал его виновным в смерти по неосторожности. ЧП произошло 12 ноября 2019 года. Подробности сообщает пресс-служба городского суда.

По  версии следствия, которая позже нашла подтверждение в суде, гражданин К. был за рулем автобуса «ПАЗ-4234». Ехал по маршруту. Во время остановки на улице Строителей города Коврова не убедился в том, что все пассажиры вышли,  закрыл двери и начал движение. В этот момент пассажир Ч. выходила из автобуса через переднюю дверь. Женщина потеряла равновесие и упала на землю. После чего автобус еще и переехал ее.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка получила травмы и скончалась.

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину, принес извинения родным погибшей и частично возместил моральный вред.  Суд также учел, что у него двое малолетних детей. Водителю назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. Также он на 2 года остался без водительских прав.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За неделю на дорогах региона в ДТП пострадали 45 взрослых и 2 детей два часа назад
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области сообщает статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшую неделю. В период с 29 июня по 5 июля 2020 года на дорогах Владимирской области 47 человек получил…
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…