29 мая 2020 в 15:20
  1. Общество

В Коврове осужден водитель автобуса

Фото: Владимир Чучадеев
Суд признал его виновным в смерти по неосторожности. ЧП произошло 12 ноября 2019 года. Подробности сообщает пресс-служба городского суда.

По  версии следствия, которая позже нашла подтверждение в суде, гражданин К. был за рулем автобуса «ПАЗ-4234». Ехал по маршруту. Во время остановки на улице Строителей города Коврова не убедился в том, что все пассажиры вышли,  закрыл двери и начал движение. В этот момент пассажир Ч. выходила из автобуса через переднюю дверь. Женщина потеряла равновесие и упала на землю. После чего автобус еще и переехал ее.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданка получила травмы и скончалась.

Дело рассматривалось в особом порядке. Подсудимый полностью признал вину, принес извинения родным погибшей и частично возместил моральный вред.  Суд также учел, что у него двое малолетних детей. Водителю назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. Также он на 2 года остался без водительских прав.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира допустила превращение городских улиц в сплошной каток вчера в 20:54
Город-каток — именно так с пятницы 26 февраля можно смело называть Владимир. Тротуары за несколько часов превратились в разливы луж на глянцевом льду, которые никак было не обойти ввиду наваленных по обочинам и тихо тающ…
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» вчера в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек вчера в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.