30 мая в 18:55
  1. Общество

Московские медики приехали к владимирским коллегам поделиться опытом борьбы с коронавирусом

30 мая по инициативе Президента России Владимира Путина во Владимирскую область, как и в ряд других регионов страны, из Москвы приехала группа медицинских специалистов для помощи в организации борьбы с коронавирусом. Передовые методы диагностики Ковид-19, методология лечения, клиническая практика, подбор лечебных препаратов, маршрутизация пациентов, рекомендации по выписке, – накопленным опытом по этим направлениям московские медики начали делиться с владимирскими коллегами.

Возле инфекционного госпиталя Областной клинической больницы сводную бригаду медиков из Москвы встречали первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко, и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина и многочисленные владимирские коллеги.

- Нам очень приятно приветствовать вас, дорогие коллеги, на нашей Владимирской земле.  Мы очень благодарны за то, что президент Владимир Владимирович Путин обратил внимание на те проблемы, которые существуют на наших территориях  и дал поручение мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину помочь нам гуманитарной помощью, и тем опытом, который вы будете демонстрировать здесь. Вы наработали большой потенциал по лечению больных коронавирусной инфекцией в Москве, где наблюдался быстрый рост заболеваемости. Наши специалисты подготовились к встрече с вами, они готовы показать все наши наработки и рассчитывают на ваши советы и консультации, - обратился к столичным медикам Сергей Шевченко.

Как мы уже сообщали, ранее столичных специалистов поприветствовал губернатор Владимир Сипягин.

Всего в сводной бригаде медиков Москвы шесть специалистов. Они прибыли на специальном микроавтобусе, все они в униформе с эмблемами Департамента здравоохранения Москвы. 

В составе группы – медики нескольких стационаров Москвы, в том числе больницы в Коммунарке. Возглавляет бригаду заведующая хирургическим отделением Городской больницы Москвы Полина Ваганова. Также она является окружным хирургом Троицкого и Новомосковского административных округов. В составе группы также врач-инфекционист, рентгенолог, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезистка. 

Юлия Арсенина обратила внимание на то, как грамотно составлена группа – все эти специалисты и требуются, в первую очередь, при создании инфекционного госпиталя для помощи пациентам с Ковид-19. 

Тем временем, в распространении коронавирусной инфекции Владимирский регион -  явно не в лидерах по стране (на момент прибытия московской бригады был на 28 месте среди субъектов Федерации). И более того, по данным департамента здравоохранения области, ситуация с распространением стабилизировалась. Число выявленных случаев заражений не превышает 50-65 в день. Такими данными поделилась Юлия Арсенина.

Тогда почему же Москва протянула  руку помощи именно Владимирской области?

Сергей Шевченко объясняет это тем, что территории близких к Москве и Московской области регионов, в том числе западные районы Владимирской области, рассматриваются на совещаниях по коронавирусу как прилегающие к Московской агломерации. А значит, пути распространения инфекции на этих территориях схожи.

Столичные специалисты привезли с собой первую партию гуманитарной помощи. Это препарат, необходимый для помощи пациентам, находящимся в наиболее тяжелом состоянии. В течение недели ожидаются  другие составляющие гуманитарного груза из Москвы для Владимирского региона: миллион защитных масок, крупные партии других средств индивидуальной защиты, которые особенно нужны в инфекционных госпиталях, оборудование и т.д.

- Наша группа состоит из специалистов различных стационаров Москвы, которые имеют широкий опыт перепрофилирования самых разных учреждений для  лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, поэтому эффективность нашей работы должна быть на высоте, - уверена  руководитель группы Полина Ваганова.

- Наша профессия всегда сопряжена с риском, для нас в этом нет ничего нового. Нас – прежде всего, хирургов и анестезиологов - готовили к такой работе. Прежде всего, каждый из нас должен соблюдать меры предосторожности в работе с зараженными коронавирусной инфекцией,  - спокойно объяснила она особенности работы в условиях эпидемии.

Не ослабит ли отъезд в регионы таких опытных медиков  коллективы столичных больниц? 

Полина Ваганова на примере своего хирургического отделения объяснила, что такого не произойдет:

- За то время, что я занимаю должность заведующей отделением, мы сформировали четкий график работы, поэтому мое отделение работает как машина, и, к тому же, со своими коллегами я постоянно на связи.

После приветствия у входа в инфекционный госпиталь ОКБ Сергей Шевченко, Юлия Арсенина, московские и владимирские медики провели первое совещание. На нем они и определились, как будет построена работа группы столичных специалистов в 33-ем регионе. 

Ориентировочный срок работы группы медиков из Москвы во Владимирской области – две недели. При необходимости он может быть и продлен.

Читайте также: Во Владимирской области побит суточный рекорд по выздоровевшим от коронавируса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме росгвардейцы задержали подозреваемого в разбое вчера в 18:44
Инцидент произошел около полуночи 16 октября в одном из развлекательных заведений города. Посетители повздорили и завязалась драка. На просьбу работников кафе покинуть заведение мужчины никак не реагировали.
С 1 ноября начнет работу Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. вчера в 18:00
Соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба АВО. Курирующий административную реформу заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко разъяснил, в каких направлениях будет работать в…
В мэрии Владимира назвали имена первых четырех советников Шохина вчера в 17:51
Глава города Владимира Андрей Шохин подписал распоряжение «Об утверждении Положения о советнике главы города Владимира».