3 июня в 13:56
  1. Общество

В детских лагерях начались проверки

Фото: Владимир Чучадеев
Несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку, во Владимирской области полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании для детей. Требования к санитарному режиму этим летом будут особенно жёсткими. Каждого ребенка протестируют на коронавирус за счет бюджетных средств.

В текущем году во Владимирской области заявки на работу подали 314 детских оздоровительных лагерей: 272 лагеря дневного пребывания, 29 загородных, 9 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных и 2 профильно-досуговых лагеря.

Несмотря на то, что сроки открытия пока не названы, проверки в лагерях уже идут. В частности, это касается мер противопожарной безопасности. До 10 июня сотрудники МЧС планируют их завершить. 

Согласно рекомендациям Минпросвещения РФ, начало летней оздоровительной кампании перенесли на июль. Окончательное решение  - за региональными властями и санитарным врачом. 

Читайте также: Детский омбудсмен встретился с Владимиром Сипягиным

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев приглашают поучаствовать в проектировании парка у ДТЮ вчера в 21:29
5 августа у старых садов рядом с ДТЮ появился сайт с интерактивной картой, где каждый житель может оставить свои предложения по благоустройству. Сайт создан архитектурным бюро, выигравшим конкурс на разработку концепции…
Во Владимире создана служба примирения для бизнесменов вчера в 19:59
При Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области создан Центр медиации или примирительных процедур.
В садоводческое товарищество ездят на свой страх и риск вчера в 19:17
Проселок, ведущий в садовое некоммерческое товарищество «Керамик», что буквально в двух шагах от улицы Добросельской, может запомниться надолго: он скорее напоминает специально подготовленную трассу для проведения ралли…