5 июня в 08:45
  1. Общество

«Тепловики» идут навстречу

"Владимиртеплогаз" переносит часть плановых работ, сохраняя горячее водоснабжение у населения во время пандемии.

За последние 2 месяца сотрудники компании получили десятки, если не сотни, обращений от жителей региона. Абоненты «Владимиртеплогаза» просили (скорее – настаивали) перенести сроки плановых работ на котельных и сетях, чтобы у них не отключали горячую воду. Вопрос непростой, учитывая, что все запланированные ремонты призваны обеспечить безаварийность следующего отопительного сезона.

- Мы внимательно отслеживаем все обращения потребителей. Система сбора заявок, жалоб и пожеланий работает с 2019 года, благодаря этому мнение жителей учитывается в стратегических решениях «Владимиртеплогаза». Да, не во всех, но перенос остановов котельных – яркий пример. Мы проанализировали все без исключения графики плановых работ и смогли по части территорий сдвинуть сроки на максимально возможный промежуток времени, - говорит Александр Королев, генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз».

Перенести все работы не представляется возможным, в первую очередь, из-за состояния коммунальной инфраструктуры в городах и районах области. Но горячая вода останется в кранах многих жителей Селивановского района, Гусь-Хрустального, Мурома, Ставрово, Суздальского района, Сновиц и Коврова. Достигнутый компромисс позволит сохранить сроки и качество подготовки к ОЗП 2020-2021 гг. Несмотря на сложную ситуацию, пандемию и самоизоляцию, весь спектр работ ведётся ещё с весны. 

Важно отметить, что ООО «Владимиртеплогаз» контролируется администрацией региона. Смещение интереса компании с коммерческого на социальный уже даёт свои плоды. В Суздальском районе будет реконструирована котельная, «коптящая» с 1970 года. Износ основных узлов превышает 70%! Модернизация котельной мощностью 3 Гкал/ч будет проведена с внедрением энергосберегающих технологий, все системы управления будут автоматизированы. Повысившиеся качество и надежность теплоснабжения почувствуют больше тысячи жителей поселка Новый, шесть учреждений и организаций. Реконструкция будет проведена не за счёт жителей, а силами федерального, областного, муниципального бюджетов. Значительную долю средств инвестирует «Владимиртеплогаз».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района сегодня в 11:24
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…