6 июня 2020 в 07:46
  1. Общество

В Собинке прошел скульптурный симпозиум

Фото: Союз художников России
Девять скульпторов - из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Пензы в рамках симпозиума создали 9 скульптур на спортивную тематику. Их установят перед новым стадионом, открытие которого запланировано на август.

Инициатор проведения таких ежегодных симпозиумов – член Союза художников, скульптор Игорь Черноглазов, автор мемориала «Скорбящие ангелы», а также многих других скульптур, украшающих областной центр и не только. 

Несмотря на сложную эпидобстановку, творцы смогли объединиться ради большого дела. И с 27 апреля по 20 мая изваяли из белого известняка несколько скульптур борцов, велосипедистов, пловцов, паралимпийцев.

- Мы жили на базе пансионата «Тонус», каждый мастер - в отдельной комнате, - рассказал “ВВ” Черноглазов. - Что касается средств защиты, то, поверьте, наше рабочее обмундирование гораздо лучше медицинских масок защищает. Работа с известняком тяжелая и пыльная. Так что творческий процесс был безопасным со всех точек зрения. 

Каменные блоки из качественного известняка были доставлены из Коврова. Сам Игорь Алексеевич выполнил скульптуру велосипедиста в память о своем отце, профессиональном спортсмене. Также в проекте участвовал еще один наш земляк - скульптор из Струнино Виктор Рассадкин. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.