7 июня в 18:00
  1. Общество

Аврора в доме Офелии: все грызет, но как встречает!

Фото: из личного архива Натальи Демидовой
"Владимирские Ведомости" продолжают публиковать рассказы читателей о домашних любимцах. Сегодня у нас необычная героиня. Мы ее знаем, как Корделию из “Короля Лира” и Буратино из “Приключений Буратино”, Ирину из “Трех сестер” и Офелию из “Гамлета”, Алису из “Алисы в стране чудес” и Катю из “Пяти вечеров”...

Сегодня одна из самых прелестных и пронзительных актрис Владимирского академического театра Наталья Демидова рассказывает нам о своей собачке Авроре – долгожданном и необычайно милом домашнем питомце.

О собаке или кошке в доме Наталья мечтала с раннего детства. Как она сама говорит, “настолько давно мечтала, что уже смирилась с мыслью, что собака в моей жизни никогда не случится”: 

- В детстве у меня не было домашних животных. Папа был всегда против. На кошачью шерсть у него аллергия, а насчет собак у него четкое мнение – их нужно заводить только в собственном доме, но никак не в квартире. 

Впрочем, кое-какая живность у маленькой Натальи была, но это трагическая история: попугайчик Кеша прожил всего семь дней. О его кончине рыдал весь детский сад, куда ходила девочка. Поэтому родители Натальи и решили больше не травмировать детей такими потерями – ведь всегда может что-то случиться, а даже если нет – век животных априори короче человеческого. 

- Шло время, и мы привыкли к отсутствию домашних питомцев. Стали даже думать, что никто и не нужен, - улыбается актриса. - А вот когда я сама стала мамой, то стала регулярно слышать от детей просьбы завести какую- нибудь животинку. Прочем, моей дочке Сонечке было совершенно все равно, кого: собаку, кошку, хомячка, крыску, ежика... Я долго сопротивлялась, находя тысячу отговорок: мебель погрызут или порвут когтями, будут бесконечные волосы по всей квартире, необходимость вставать на ранние прогулки, а из-за частого гастрльного отсутствия дома питомец будет страдать... Но все-таки возражая дочке я почувствовала, что в душе все таки что-то затеплилось. Из разряда - “ну а может, да?”. А потом я увидела невероятно милых, несуразных корги. И влюбилась! В эти забавные ушки, длинное тельце, коротенькие лапки, сногсшибательно милые бочка и попки! Ну и с этого момента стала делать все, чтобы у нас появилась корги. 

Приобретение такой собачки Наталья Демидова называет “удовольствием не из дешевых». Тем более что покупка питомца совпала с началом режима самоизоляции. Но все сложилось:

- Привезли собачку! Огромное спасибо Артему Позину (его сын - юный артист, работает с нами в театре - в «Анне Карениной». В “Леди Макбет»). Он, можно сказать, наш крестный папа. И теперь с нами живет эта необыкновенная девочка - Аврора. Ее имя в переводе означает «богиня утренней зари». Кстати, она это подтвердила после первой же ночи в нашем доме – в пять утра “богине” захотелось поиграть. Конечно, она грызет все, до чего может дотянуться, носится, как сумасшедшая, - только уши развеваются, хочет откусить наши носики и пяточки... Но когда она радуется твоему приходу – например, из магазина, когда просяще поскуливает, если хочет кушать, ластится, рассчитывая на “погладить”... Это такие неподдельные искренние реакции, что невольно понимаешь – оно того стоит. Мы счастливы с Авророчкой. И дочка в восторге. Так что мы теперь просто не представляем, как жили без нее раньше..

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района сегодня в 11:24
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…