9 июня в 20:33
  1. Общество

Одобрена концепция дворца спорта во Владимире

Фото: пресс-служба АВО
9 июня градостроительный совет утвердил концепцию физкультурно-оздоровительного комплекса, который собираются возвести за учебными корпусами ВлГУ. Помимо спортивного объекта, будут построены еще гостиница и три 17-этажных дома.

Территория, подлежащая застройке, составляет 12 гектаров. Спорткомплекс будет включать два стеклянных здания, соединенных воздушным переходом. 

Размер основной арены составит 72 на 36 метров с трибунами на 3500 мест. Дворец спорта сможет принимать соревнования всероссийского и международного уровня. 

Спорткомплекс будет включать тренировочные и тренажёрные залы, восстановительный центр, конференц-зал, медкабинет, столовую, методические кабинеты, тренерские и судейские комнаты, кабинеты для административного персонала. Прорабатываются вопросы размещения бассейна и уличных комплексов для сдачи норм ГТО.

Вокруг дворца спорта обещают устроить спортплощадки, скейт-парк и озелененную зона отдыха. 

Запланировано также строительство 14-этажной гостиницы на 180 мест для участников соревнований и образовательное учреждение в здании-трансформере. Пресс-служба администрации сообщает, что оно будет адаптироваться под изменяющиеся потребности жителей.

На этой же территории планируется построить три 17-этажных дома с магазинами на первых этажах. 

В спорткомплексе будет подземный паркинг на 400 мест, рядом со зданием – открытые парковки для легковых автомобилей на 98 мест и стоянка для автобусов, стоянка гостиницы сможет вместить 30 автомобилей. Еще 300 мест предусмотрены в отдельном паркинге.  

Уверен, Дворцу спорта быть. Проект спорткомплекса – достойный. Предлагаю принять его в работу и дальше совместно с городом Владимиром работать над большим проектом планировки. Надеюсь, что наши коллеги из муниципалитета тоже заинтересованы в реализации проекта, который ещё больше украсит областную столицу, поможет раскрыть её уникальный потенциал, создаст новые точки притяжения и привлечёт инвестиции, – заявил Владимир Сипягин.

Ранее мы сообщали: На землях ВлГУ вместо жилья построят спорткомплекс

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшего сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 21 минуту назад
50-летний инженер пойдет под суд по обвинению в разглашении сведений, представлявших коммерческую тайну Ковровского электромеханического завода. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью и в содеянном раскаялс…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции два часа назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.