10 июня 2020 в 11:36

Владимир Сипягин назвал условия для проведения парада

Фото: Владимир Чучадеев
Они обсуждались 9 июня на совещании по вопросам организации и проведения 24 июня парадов, посвящённых 75-летию Великой Победы. Его провел губернатор Владимирской области.

В нем участвовали первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, командования 27-й гвардейской Витебской Краснознамённой ракетной армии, Главного управления МЧС России по Владимирской области, региональных управлений Роспотребнадзора и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, областного военкомата, городских администраций Владимира и Коврова.

Речь шла, прежде всего, об обеспечении противоэпидемических мер при проведении торжественных мероприятий, обеспечении безопасности граждан во время праздника.

Владимир Сипягин обратил внимание на то, что это - ключевые вопросы при принятии решений о проведении торжеств.  Есть и еще один важный аспект, о котором напомнил глава региона.

- Руководство регионального Управления Роспотребнадзора настаивает на том, что проведение любых массовых мероприятий возможно только на третьем этапе снятия ограничений. С учётом этого предлагаю изучить возможности реализации нестандартных подходов к проведению парадов в условиях эпидемиологических ограничений и обеспечить праздник для наших ветеранов доступными в данных условиях способами, – отметил Владимир Сипягин.

По итогам совещания решено проработать вопрос места проведения парада на такое, которое позволит избежать массового скопления зрителей и в то же время обеспечить прохождение строя военнослужащих и проезд военной техники при условии соблюдения всех мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом областная администрация при поддержке волонтёров и администраций городов Владимира и Коврова обеспечит персональное внимание и безопасность каждому ветерану, участвующему в торжествах.

Напомним, что по понятным причинам торжества по случаю 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне были отложены. В соответствии с Указом Президента России от 29.05.2020 №345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» 24 июня в 10:00 по местному времени в городах страны пройдут военные парады. Этим же Указом 24 июня объявлено нерабочим днём. Выбор даты не случаен – именно в этот день 75 лет назад состоялся первый Парад Победы.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин вручил медаль ветерану войны 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.