10 июня в 13:57
  1. Общество

Во Владимирской области пустует больше половины коек для больных коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
Департамент здравоохранения Владимирской области обновил данные эпидмониторинга за минувшие сутки. В "ковидных" госпиталях региона - 54,9 процента свободных мест.

За минувшие сутки выздоровели 84 человека, общее количество переболевших стало 1440 человека.  В тоже время выросла и летальность: 38  случаев с момента начала эпиднаблюдения. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований, напоминает облздрав. 

Что касается объема тестирования, то по состоянию на 10 июня проведено 84 тыс 725 исследований на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях – 51 тысяча исследования).

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 9 июня (среднетяжёлые и тяжёлые формы) составило 383, больных с признаками внебольничной пневмонии – 138. По состоянию на этот день на стационарном лечении находились 44 пациента с ОРВИ и 816 – с пневмонией. 

Департамент здравоохранения Владимирской области настоятельно советует заболевшим или тем, кто чувствует себя плохо,  вызвать врача на дом. 

Номер телефона «горячей линии» Департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Ранее мы сообщали о том, что по состоянию на утро сегодняшнего дня во Владимирской области выявлено 55 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство 39 минут назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма два часа назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам сегодня в 12:22
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…