11 июня в 14:40
  1. Общество

Владимирская область получила 1,2 млн бюллетеней для голосования

Фото: пресс-служба избиркома Владимирской области
11 июня во Владимире полиграфическая организация передала областной избирательной комиссии Владимирской области более 1,2 млн бюллетеней для  общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

Процедура передачи бюллетеней от печатников избиркомовцам состоялась на предприятии «Агентстве дизайна и рекламных технологий», выполнившем заказ. 

Всего напечатано и передано облизбиркому 1 121 501 бюллетень. Из них 87039 бюллетеней специально оформлены для считывания КОИБами - комплексами обработки избирательных бюллетеней. Как сообщает областная избирательная комиссия,  такие электронные машины для подсчета голосов избиратели встретят на 60-ти участках для голосования в Александровском районе. На обычных бюллетенях защитная сетка зеленого цвета нанесена с лицевой стороны, на бюллетенях для КОИБов – на обороте. 

Сотрудники Управления спецсвязи по Владимирской области сопроводят бюллетени в ТИКи (территориальные избирательные комиссии) области. 24 июня бюллетени по плану будут переданы в участковые избирательные комиссии.  Также обещано, что охранять бюллетени будет полиция.

В ходе общероссийского голосования проголосовать на участке или бесконтактно на дому можно будет не только в сам день голосования 1 июля, но и за 6 дней до него, начиная с 25 июня. Об этом напомнил председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. Он убежден, что такой подход позволит рассредоточить голосующих по дням и обезопасить всех участников голосования. При этом каждый из них будет обеспечен средствами индивидуальной защиты. 

Главное, на что мы будем настраивать наших коллег в участковых комиссиях,  - чтобы они организовали работу по максимальному рассредоточению участников голосования. Во взаимодействии с органами местного самоуправления  мы решаем вопросы,  связанные с соблюдением санитарной дистанции как в самих помещениях для голосования, так и на улице. Это как раз та ситуация,  когда лучше перестраховаться, чем проявить какое-то послабление, - сказал Вадим Минаев.

Читайте также: Начинается выдача открепительных удостоверений для голосования по поправкам в Конституцию России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 40 минут назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…
В какое время года лучше всего ехать в Адлер два часа назад
Адлер – южный курорт России, сосед и «младший брат» Сочи с радостью примет гостей в любое время года. Благоприятным временем для отдыха в Адлере по праву считают лето и первые три недели сентября. Но когда бы вы ни приех…