11 июня в 16:42
  1. Общество

Во Владимирской области определен размер выплат медикам, заразившимся коронавирусом

Фото: Наталья Ларина
В администрации региона уточнили: уже уже 25 сотрудников учреждений здравоохранения – врачи, представители среднего и младшего медицинского персонала получили страховые выплаты. Все они переболели новой инфекцией, а заразились - на рабочем месте.

Право на выплаты имеют и водителей скорой медицинской помощи, но их нет среди инфицированных. 

Что касается размера выплат, то, по данным областного Фонда социального страхования РФ, за больничный из-за Сovid-19, медики получают единовременную страховую выплату в размере 68 тыс 811 рублей. Уже выплачено с начала эпидемии 1,7 млн рублей. Речь идет о таких заболеваниях, как острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусные пневмонии и ряд других.

Однако если коронавирус привел к тяжелым осложнениям и в результате перенесённого заболевания возникли осложнения, приведшие к инвалидности, то размер выплаты увеличивается в 10 и более раз. При установлении инвалидности III группы размер выплат составит 688 тыс 113 рублей, II группы – 1 млн 376 тыс 226 рублей; I группы – 2 млн 64 тыс 339 рублей. 

В самом трагическом случае семья инфицированного новой коронавирусной инфекцией получит 2 млн 752 тыс 452 рубля.

Все эти выплаты производятся в дополнение к тем, которые осуществляет Фонд социального страхования в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Оформление выплат максимально упрощено, уточняют в Фонде. При временной нетрудоспособности заболевшему не нужно никуда обращаться. Все документы в Фонд должен представить работодатель. В этом случае время от начала расследования страхового случая до осуществления единовременных страховых выплат не должно превышать 4 дней.

Единый call-центр ФСС РФ по коронавирусу: 8 (800) 302-75-49. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций 22 минуты назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться 53 минуты назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».
Во Владимирской области льготной ипотекой воспользовались 413 медработников два часа назад
Департамент здравоохранения приводит статистику по новоселам. Подавляющее большинство медиков взяли ипотечные кредиты в областном центре - 310. Свои жилищные условия улучшили 140 врачей и 273 медицинских работников сред…