11 июня 2020 в 19:00

Экс-мэру Владимира Игорю Шамову - 85 лет

Сегодня он принимает поздравления. У руля областного центра Игорь Васильевич был в самые отчаянные годы - с 1991 по 2002 годы.

Экс-мэра можно запросто встретить на улицах областного центра. Он живет в высотке на улице Кирова, где сегодня и принимал поздравления.

Родился в 1935 году. В 1959 г. окончил Ленинградский политехнический институт. В статусе дипломированного молодого специалиста с 1959 по 1961 годы работал младшим научным сотрудником НИИ полимерных пластмасс (г. Ленинград). С 1961 - во Владимире, где вплоть до 1990 года работал старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией НПО «Полимерсинтез» (ВНИИСС). Ранее, в 1969годузащитил кандидатскую.

В октябре 1990 года был избран депутатом Владимирского горсовета, председателем исполкома. В 1991 году Указом Президента РФ Бориса Ельцина был назначен главой администрации столицы региона. А потом дважды - в 1995 и 1997 годах избирался главой на прямых выборах.

В 2002 году проиграл выборы своему заместителю Александру Рыбакову.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), медалью «Ветеран труда» (1990), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1995), орденом Святого Владимира III степени (1995). В 1999 г. присвоено звание «Почетный строитель России».

В 2012 году стал Почетным гражданином города Владимира.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Игорь Васильевич уже сегодня пообещал начать ответственную подготовку к своему 90-летию и все это время внимательно наблюдать за работой мэрии, а при необходимости - помогать советом.

Ранее мы сообщали: Во Владимире городские парки открыли для прогулок

Автор:
^
вчера в 21:50 Владимирские депутаты отдали «Дом-утюг» под факультет медуниверситета
Депутаты СНД города Владимира на заседании 24 апреля проголосовали за безвозмездную передачу Правительству региона помещений в скандально известном «Доме-утюге» на пересечении Горького и Мира. Здание с современной планир…
вчера в 18:31 Во Владимире вручены награды от имени фонда «Народный фронт. Всё для Победы»
Необычная церемония награждения состоялась в начале заседания Законодательного Собрания Владимирской области 23 апреля: вручение благодарственных писем благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы». Их получи…