16 июня 2020 в 11:23
  1. Общество

По миллиону рублей получат 7 педагогов сельских школ Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Единовременная компенсационная выплата будет перечислена по программе «Земский учитель». В 2020 году в ней приняли участие 44 педагога из разных регионов России, 7 из которых будут работать в школах нашей области.

Программа «Земский учитель» стартовала в нашем регионе в начале 2020 года. Главным стимулом для работы в сельской местности и малых городах стала единовременная выплата в размере одного миллиона рублей. 

По итогам конкурсного отбора, 7 педагогов трудоустроены в сельские школы нашей области. Обновился педагогический коллектив Вахромеевской средней общеобразовательной школы Камешковского района; Ильинской СОШ Судогодского района; Садовой средней школы Суздальского района; а также школы № 1 г. Радужный и № 10 г. Струнино, пятой школы г. Кольчугино и первой школы г. Юрьева-Польского.

Все педагоги-победители, переехавшие работать в малые города и сёла в рамках программы, получат единовременное пособие в размере 1 млн рублей. 

Все участники, не победившие в этом году, имеют право участвовать в конкурсных отборах 2021 и 2022 годов.

Читайте также: Лучшие школы Владимирской области получат полмиллиона

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области теряют популярность кредитные потребительские кооперативы 48 минут назад
С июля этого года порядок привлечения денег и выдачи займов в кредитных потребительских кооперативах (КПК) стал публичным. То есть компании должны раскрывать информацию о себе на своих сайтах, включая адрес, номер телефо…
Во Владимирской области подтверждено 206 новых случаев заражения Covid-19 два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 1 августа сообщает о 206 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире - 54 новых случая.
Жители села на берегу Нерли страдают от соседства с местными театралами два часа назад
Жители села Фомиха в Камешковском районе Владимирской области рассказали, как страдают от беспокойных соседей - сельского театра драмы и комедии.