23 июня 2020 в 19:36
  1. Происшествия

В Муроме у многодетной матери изъяли детей

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки по факту ненадлежащего исполнения родительских  обязанностей матерью троих детей. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорники проверяли информацию о том, что вечером 21 июня нынешнего года два брата и сестра (10, 9 и 6 лет) купались в луже на улице.

Представители Муромской городской прокуратурой установили, что мама детей, которые беззаботно проводили время на улице, с тремя детьми  проживет в городе Муроме, в двух комнатах. Ее муж и отец детей умер в апреле 2020 года. 

В ходе осмотра домашних условий выяснилось, что дом многодетной требует ремонта. Здесь было общежитие, нет горячего водоснабжения, в общем пользовании жильцов на каждом этаже находятся кухня и санузел, ванные комнаты и душевые проектной документацией не предусмотрены. 

Прокуроры поставили вопрос о постановке данной семьи на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Попутно выяснилось, что мать детей постоянного места работы не имеет. По итогам проверки прокуратуры  Центром  занятости населения округа Муром с 24 июня 2020 года  она трудоустроена.

Также прокуроры уточнили, что семья находится в социально-опасном положении с  2010 года, состоит на учёте в Едином банке данных социально-реабилитационного центра города Мурома. Дети ежегодно, по заявлению матери помещались в приют  села Булатниково.

Вместе с тем с марта 2020 года профилактические мероприятия в отношении данной семьи не проводились. Это было связано с распространением новой коронавирусной инфекции. Надзорники указали органам опеки округа Муром и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних о необходимости работать с семьей более плотно. После чего стала оформляться пенсия детям по потере кормильца. 

Руководителям органов опеки и попечительства округа Муром  и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  городской прокуратурой внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Что касается детей, то они у матери изъяты и помещены  в учреждение социального обслуживания.

Факты купания детей в луже и добычи металла с целью пропитания своего подтверждения не нашли.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Королев останется под стражей до 18 марта 23 минуты назад
Октябрьский районный суд г.Владимира удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам Фрунзенского МСО СУ СК России по Владимирской области, прикомандированного к отделу по расследованию особо важных дел СУ СК…
Во Владимирской области произошло два ДТП при катании на тюбингах сегодня в 11:14
Из-за зимних забав - катания на ватрушках-тюбингах - двое жителей региона спровоцировали аварии на дороге: во Владимире подросток, съехавший с горы на проезжую часть, получил травмы. А в Киржачском районе 18-летний местн…
Два человека погибли на пожарах во Владимирской области сегодня в 10:33
Морозным утром 18 января на территории Владимирской области произошло два пожара. Причиной возгораний в обоих случаях стала неисправность печного оборудования. К сожалению, есть погибшие.