23 июня в 19:36
  1. Происшествия

В Муроме у многодетной матери изъяли детей

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки по факту ненадлежащего исполнения родительских  обязанностей матерью троих детей. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорники проверяли информацию о том, что вечером 21 июня нынешнего года два брата и сестра (10, 9 и 6 лет) купались в луже на улице.

Представители Муромской городской прокуратурой установили, что мама детей, которые беззаботно проводили время на улице, с тремя детьми  проживет в городе Муроме, в двух комнатах. Ее муж и отец детей умер в апреле 2020 года. 

В ходе осмотра домашних условий выяснилось, что дом многодетной требует ремонта. Здесь было общежитие, нет горячего водоснабжения, в общем пользовании жильцов на каждом этаже находятся кухня и санузел, ванные комнаты и душевые проектной документацией не предусмотрены. 

Прокуроры поставили вопрос о постановке данной семьи на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Попутно выяснилось, что мать детей постоянного места работы не имеет. По итогам проверки прокуратуры  Центром  занятости населения округа Муром с 24 июня 2020 года  она трудоустроена.

Также прокуроры уточнили, что семья находится в социально-опасном положении с  2010 года, состоит на учёте в Едином банке данных социально-реабилитационного центра города Мурома. Дети ежегодно, по заявлению матери помещались в приют  села Булатниково.

Вместе с тем с марта 2020 года профилактические мероприятия в отношении данной семьи не проводились. Это было связано с распространением новой коронавирусной инфекции. Надзорники указали органам опеки округа Муром и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних о необходимости работать с семьей более плотно. После чего стала оформляться пенсия детям по потере кормильца. 

Руководителям органов опеки и попечительства округа Муром  и Муромского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  городской прокуратурой внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Что касается детей, то они у матери изъяты и помещены  в учреждение социального обслуживания.

Факты купания детей в луже и добычи металла с целью пропитания своего подтверждения не нашли.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Поджог мог быть причиной пожара в ДК города Гусь-Хрустальный вчера в 12:54
Главное управление МЧС России по Владимирской области опубликовало предварительные выводы и версии о ЧП, в результате которого практически полностью сгорело здание городского дома культуры.
Во Владимирской области утонули еще два человека 30 июня в 11:55
Несмотря на то, что купальный сезон в регионе не открыт, счет жертвам уже открыт. Главное управление МЧС России по Владимирской области приводит печальную статистику: с начала года на водоёмах Владимирской области утонул…
Жительница Владимира отдала более 4 миллионов рублей экстрасенсу 30 июня в 09:59
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о горожанке, которая отдала "чудо-целителям" не только все свои деньги, но еще и набрала кредитов, чтобы решить проблемы в личной жизни.