25 июня в 09:38
  1. Общество

Владимирский бизнес освободили от уплаты ряда налогов

Фото: Владимир Чучадеев
УФНС России по Владимирской области напоминает, что пострадавшие из-за пандемии ИП и организации из категории малого и среднего предпринимательства освобождаются от уплаты налогов за второй квартал 2020 года. Также в список войдут НКО по реестрам, которые сформируют уполномоченные органы.

Теперь главное — от чего конкретно их освободят. От налога на прибыль организаций в части ежемесячных авансовых платежей, которые необходимо заплатить за II квартал 2020 года; авансовых платежей за 4 месяца, 5 месяцев и 6 месяцев 2020 года, за вычетом ранее начисленных авансов за период 3 месяца; авансовых платежей за первое полугодие, за вычетом авансовых платежей за 1 квартал. От налога по упрощенной системе налогообложения, налога на доходы физических лиц для ИП в части платежей за II квартал 2020 года (авансовый платеж за 1 полугодие, уменьшенный на сумму платежа 1 квартала). От единого сельскохозяйственного налога в части авансового платежа за первое полугодие 2020 года. От единого налога на вмененный доход, водного налога, торгового сбора в части налога (сбора), исчисленного за II квартал 2020 года. От акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в части налога за апрель-июнь 2020 года. От налога по патентной системе налогообложения - за календарные дни срока действия патента, приходящиеся на апрель, май и июнь 2020 года. Если приобретенный патент включал месяцы, приходящиеся на этот период, то сделают перерасчет.

Кроме того, освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года коснется налога на имущество организаций – для всех объектов; транспортного и земельного налогов – для транспортных средств и земельных участков, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской и (или) уставной деятельности; налога на имущество физлиц – для объектов недвижимости, используемых (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности.

Пониженный тариф страховых взносов в размере 0% установлен в отношении выплат работникам за апрель, май и июнь 2020 года. ИП, работающие в пострадавших отраслях, не освобождаются от уплаты страховых взносов за себя, но сумма снижена на 12130 рублей (то есть фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование за 2020 год составит 20318 рублей вместо 32448 рублей).

Важные нюансы! Предоставлять налоговые декларации все равно нужно.

НДС, налог на игорный бизнес и НДФЛ за сотрудников необходимо уплатить в общем порядке. Для освобождения от уплаты налогов налогоплательщику направлять в налоговую инспекцию ничего не требуется — УФНС сама обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы.

Читайте также: Владимирскому бизнесу дали еще месяц, чтобы заявиться на апрельскую субсидию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса 51 минуту назад
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.
Расширен список награждаемых почётным знаком губернатора «Честь и доблесть» вчера в 18:19
Владимир Сипягин расширил перечень награждаемых почетным знаком "Честь и доблесть". Изменения внесены в Указ от 30.08.2018 № 98 «О наградах Губернатора Владимирской области».