25 июня в 11:12
  1. Общество

«Хартия» убирает несанкционированные свалки

18 июня 2020 года региональный оператор «Хартия» при активном участии администрации Собинского муниципального района убрал несанкционированную свалку, обнаруженную в сельском поселении Воршинское вблизи деревни Астафьево. Навалы отходов размещались в 300 метрах от автомобильной дороги, создавая неприглядную картину.

ООО «Хартия» пошло навстречу Главе района Разову Александру Всеволодовичу, обратившемуся с просьбой о помощи в ликвидации стихийной свалки. Уборочную технику для сбора и загрузки предоставила администрация Собинского района, а вывоз отходов и размещение на полигоне обеспечило ООО «Хартия» на безвозмездной основе.

С наступлением летнего сезона количество выявляемых несанкционированных свалок увеличивается, это связано в том числе и с дачным сезоном. За уборку незаконных навалов отходов отвечают муниципальные власти. Но если земельный участок находится в частной собственности, или принадлежит федеральным властям, то ответственность ложится на собственника.

Инфографика Валентины Черкасовой

Напоминаем, что в каждом сельском поселении расположены организованные места накопления отходов. Уточнить местоположение можно по телефонам единого диспетчерского контакт-центра регионального оператора ООО “Хартия” филиал “Владимирский”: 8(4922)773-002; 773-004.

Читайте также: Дайверы очистили дно популярного у владимирцев водоёма

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские школьники участвуют в проекте «Билет в будущее» 7 минут назад
Проект «Билет в будущее», который поможет школьникам на практике определиться с выбором будущей профессии, реализуется при поддержке Минпросвещения РФ, Союза «Молодые профессионалы" и АНО «Агентство стратегических инициа…
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство два часа назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма два часа назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…