26 июня в 13:04
  1. Власть

Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя"

Фото: Наталья Ларина
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности естественных монополий губернатор подчеркнул, что главный приоритет в сложной обстановке - это люди.

25 июня состоялось очередное заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности монополий при губернаторе. Владимир Сипягин отметил активное взаимодействие с застройщиками при подключении объектов капитального строительства к инженерным сетям, рост числа инвестпроектов.

За 2019 год мы ввели столько квадратных метров, сколько не вводили с советских времен. Темпы ввода жилья в регионе очень неплохие, и их снижать нельзя даже в период непростой эпидемиологической обстановки. Надо выполнять нацпроекты на 100 %, - подчеркнул Владимир Сипягин.

Одной из важных на сегодняшний день остается проблема задолженности потребителей коммунальных услуг, как физических, так и юрлиц. В период эпидемии задолженность у населения выросла на четверть. И тем не менее, отключать должников нельзя.

Увеличение задолженности мы видим по понятным причинам. Ситуация сложная и по электроэнергии, и по воде, по газу. Но правительство приняло решение - временно заблокировать штрафные санкции и не ограничивать доступ к ресурсам. Это решение правильное, я согласен, что сейчас необходимо поддержать жителей и бизнес. Нужно искать баланс между потребителями и поставщиками. Главный приоритет в этой ситуации - люди, - добавил Владимир Владимирович.

Читайте также: Во Владимирской области активизировались нелегальные кредиторы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».
Уходит с поста еще один глава Карабаново 10 июня в 14:37
Как сообщают СМИ Александровского района, администрацию города Карабаново покидает еще один руководитель. О своей отставке Новиков сообщил на заседании Совета народных депутатов. Напомним, что три его предшественницы пок…