26 июня в 14:34
  1. Общество

Владимир Сипягин проголосовал за поправки в Конституцию

25 июня губернатор Владимирской области высказал свое мнение по поправкам в Конституцию. На участок для голосования он пришел вместе с дочерью Лизой, для которой это был первый опыт участия в процедуре всенародного волеизъявления.

После голосования глава региона объяснил журналистам, почему поддержал поправки в Конституцию.

Они имеют огромное значение для нашей страны. Пока существуют люди, которые не увидели главное за разговорами об обнулении сроков. Эта поправка не Владимиру Путину нужна. У него влияния и авторитета будет хватать и без президентского поста. Это страховка нас с вами на случай международных потрясений, если к концу его президентского срока в 2024 году Россия столкнется с угрозой своей безопасности. А мы видим, что сейчас происходит в мире. Я уверен, что сами граждане захотят, чтобы у руля остался сильный, опытный лидер, который гарантирует нам мир и стабильность, как делал все эти годы. Это не Путину, это нам с вами нужна уверенность в будущем, - заявил губернатор. 

Владимир Сипягин подчеркнул, что поправки в Коституцию предполагают изменение баланса ветвей власти в стране для повышения устойчивости системы государственной власти. Губернатор также приветствует поправку о приоритете Конституции над международными договорами. 

Абсолютно правильное решение, которое позволит нам эффективно защищать права и законные интересы наших граждан и самого государства. 

По мнению губернатора, очень важна поправка, запрещающая иметь второе гражданство чиновникам, депутатам, прокурорам и судьям.

У нас встречаются очень обеспеченные, при этом не очень патриотичные и не очень порядочные должностные лица, которые получая доходы в родной стране, вкладывают в развитие другого государства. Отнимают у наивной, любящей матери-родины и отдают хитрой мачехе-иностранке. 

Социальные поправки Владимир Сипягин назвал пожизненной гарантией государства гражданам. 

Всего в пакете президента около 50 поправок. Я готов подписаться, что ни одна из них не является лишней, случайной, внесенной по каким-то субъективным мотивам. Это единый, глубоко продуманный комплекс решений по укреплению российского государства и повышению качества жизни его граждан, - резюмировал губернатор.

Ранее мы сообщали: Владимир Киселев: «От голоса каждого из нас зависит будущее нашей страны, будущее наших детей»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса сегодня в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке сегодня в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.