1 июля 2020 в 16:14

Владимирское «Торпедо» командно проголосовало по поправкам к Конституции

1 июля Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) всей командой проголосовал на общенародном голосовании по поправкам к Конституции.

Клубный автобус доставил спортсменов на избирательный участок, открытый в специальной школе-интернате №1. 

 - На общем собрании команды решили голосовать на одном участке, чтобы уменьшить количество контактов членов команды с другими людьми в условиях эпидемии, - объяснил Замдиректора по вопросам безопасности Дмитрий Сапожков. – В администрации Октябрьского района попросили, воспользовавшись механизмом «мобильный избиратель», закрепить нас за одним избирательном участком. Это у нас не первый опыт. Мы уже голосовали командой на выборах президента. А сейчас решили повторить уже из-за вопросов безопасности для здоровья. Этот участок выбрали еще и потому, что я здесь председатель участковой комиссии.

Вместе со своими подопечными голосовал и главный тренер команды Дмитрий Вязьмикин

- Команда – это коллектив. Мы вместе тренируемся, вместе выходим на поле, ну и вне поля стараемся держаться сообща, - прокомментировал он. - Для меня, как гражданина России, выразить свое мнение по важнейшим вопросам нашего общества – гражданский долг. И для остальных ребят так же. Поэтому мы здесь. Никакого давления на игроков не было, каждый проголосует в соответствии со своими убеждениями. 

С недавнего времени Вязьмикин обзавелся собакой породы акита.  Поэтому, признался он, из комплекса поправок ему теперь близка еще и поправка о бережном отношении к животным. 

Футболист Никита Андреев выделил для себя другие принципиальные моменты.

- Я голосовал за поправки. Считаю их важными. Особенно те, что направлены на поддержку семьи и детства, и те, что касаются ограничений для госслужащих, - поделился Андреев. - Я считаю, что для страны принципиально, чтобы в управлении государством были патриоты, а не те, у кого есть иностранное гражданство, деньги и собственность за рубежом. 

Дмитрий Зинович подтвердил, что все футболисты приняли решение участвовать в голосовании добровольно.

- Я имею право выразить свою гражданскую позицию, и я этим правом воспользовался. Воспользуюсь и правом на тайну голосования, не буду говорить, как проголосовал, - сказал Дмитрий.

- Мы не хотим оставаться равнодушными к важнейшим событиям страны. Мы люди с активной гражданской позицией, подчеркнул директор ФК «Торпедо» Александр Акимов. -  Поправки касаются жизни каждого. Там много важного и по минимальной оплате труда, и по здравоохранению. Наверное, есть какие-то нюансы, но в целом я поддерживаю поправки. У всех граждан есть возможность прийти на участок и выразить свое мнение.

Напомним, сегодня во Владимирской области проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Во Владимирской области отряд "ЛизаАлерт" отработал навыки поисков с конями
Свое конное направление в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» появилось в 2018 году. Тогда же прошли первые учения в Одинцовском районе Московской области - с участием шести всадников из конного клуба «ПриБой».
час назад Дмитрий Лызлов и Сергей Волков прибыли с рабочим визитом в Докучаевск ДНР
В субботу, 26 ноября первый заместитель губернатора области Дмитрий Лызлов и вице-губернатор Сергей Волков прибыли в составе официальной делегации в подшефный Владимирской области город Докучаевск.